Caballa con ajo, alcaparras y limón. Receta en freidora de aire, fácil, económica y exquisitaEn nuestra zona tenemos una caballa mediterránea magnífica y cuando está en su mejor momento, la consumimos al menos una vez a la semana. En las últimas ocasiones la hemos cocinado en la freidora de aire y os podéis imaginar que el resultado es exquisito, esperamos que lo probéis con esta receta de caballa con ajo, alcaparras y limón, no puede ser más fácil y estar más rica. Así que tomad nota de esta caballa en freidora de aire que es fácil, económica y exquisita, además de nutritiva y saludable. El pescado azul conviene incluirlo en la alimentación un día a la semana, es una buena alternativa temporal al salmón. Si la capacidad de vuestra airfryer no os deja cocinarlas enteras, podéis hacer la caballa separando los lomos y adaptando el tiempo de cocción, el pescado en la freidora de aire está listo en muy pocos minutos. Ingredientes (Por comensal)ElaboraciónEn la pescadería puedes pedir que limpien el pescado, lo abran en forma de libro y retiren las espinas. Una vez limpio y bien seco con ayuda de papel de cocina, condimenta con sal por los dos lados. Leer más... |
Por qué todos los pulverizadores de aceite terminan fallandoUn pulverizador de aceite de cocina es un quiero y no puedo, es decir, tiene la pretensión de dar un servicio específico, pero finalmente no cumple con esa expectativa. Este utensilio de cocina tiene la función de pulverizar aceite, dispersar minúsculas gotitas para aderezar de forma moderada y homogénea la sartén y/o los alimentos que se desean aderezar. Cierto es que hay algunos modelos de pulverizadores de aceite o AOVE que dan un bueno uso, pero no conocemos ninguno que lo haga de forma permanente, al final, todos terminan fallando y vamos a analizar algunos de los motivos. Anticipándonos a vuestras posibles dudas, os comentamos que los pulverizadores que hemos utilizado eran el famoso Misto y otro de diseño similar de Le Creuset. Son los pulverizadores de aceite como este, en los que hay que bombear como si fuera la mancha para la rueda de la bicicleta. Este bombeo es el que genera y acumula la presión que hace que el aceite se impulse hacia la boquilla y se active el pulverizador. Y ahí es donde queremos ver salir las finísimas gotitas dispersándose sobre los alimentos. Y los modelos mencionados lo hacen, pero sólo duran así unas semanas. Después lo que dispensan son chorritos finos de aceite y ya no es lo mismo. Leer más... |
João Diamante, Caroline Caporossi y Jessica Rosval reciben el Premio Campeones del Cambio 2024The World's 50 Best Restaurants ha anunciado la entrega del Premio Campeones del Cambio 2024 a João Diamante, Caroline Caporossi y Jessica Rosval, cocineros que han destacado por su trabajo y solidaridad, persiguiendo mejorar la sociedad y el mundo en general. Se trata de un reconocimiento que rinde tributo a héroes anónimos que llevan a cabo acciones positivas con proyectos que favorecen la inclusión. El Premio Campeones del Cambio es un galardón que se creó en el año 2021 como respuesta al trabajo de reconstrucción del sector de la restauración por parte de algunos cocineros tras la pandemia de covid-19. Una vez superada esta transición, el premio tiene el cometido de recompensar económicamente a esos héroes anónimos para que puedan seguir con su trabajo solidario. João Diamante es un cocinero brasileño que en el año 2016 fundó el proyecto social Diamantes na Cozinha (Diamantes en la cocina) en la ONG Centro de Educación Cultural y Aprendizaje Multiprofesional, aunque actualmente cuenta con sede propia. Allí el cocinero imparte cursos de cocina con clases prácticas a fin de utilizar la gastronomía como una herramienta de inclusión social y profesional. Leer más... |
Receta de gnocchi de bacalao con guisantes lágrima de Jordi Cruz en MasterChefAl margen de las continuas polémicas de MasterChef, de sus jueces, los aspirantes, la productora (que sin duda, es la principal responsable) o su verdadera implicación y dedicación a la cocina (ya sabéis que somos los primeros en decir que no es un concurso de cocina, sino un show que se graba en la cocina), hoy hablamos del chef Jordi Cruz porque nos parece que su receta de gnocchi de bacalao con guisantes lágrimas es una clase magistral para todos los aficionados y apasionados por la cocina. Así que aquí la tenéis, bajo estas líneas podéis leer los ingredientes y la elaboración paso a paso de los Gnocchi de patata y bacalao con trufa y guisantes lágrima de Jordi Cruz. Claro, es una receta compleja, con varios pasos y con ingredientes que no son habituales en una cocina doméstica, a no ser que ya se haya iniciado en el mundo de las esferificaciones y demás. Sin duda, es un plato elegante y delicioso, así que si os gusta, animaos a hacerlo porque también os va a salir bien y vais a sorprender a quienes sentéis a vuestra mesa. IngredientesElaboraciónPara el jugo de bacalaoLimpiar y picar las verduras finamente. Pochar las verduras en una olla amplia con el aceite, procurando que no cojan color. En otro recipiente, hervir el vino para evaporar el alcohol, reducir a la mitad aproximadamente. Leer más... |
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