domingo, 18 de agosto de 2024

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Ensalada de huevo o Egg salad, receta clásica, versátil y fácil de personalizar

Ensalada de huevo

Hay muchísimas recetas de ensaladas y ensaladillas en las que el huevo duro es uno de los ingredientes básicos y, quizá, la más básica y sencilla sea la más popular internacionalmente. Se conoce como Egg salad (Ensalada de huevo), y aunque se considera una ensalada norteamericana, tiene sus raíces en la cocina europea.

La Egg salad es un ejemplo claro de cómo la cocina europea, especialmente la francesa y la española, influyó en la gastronomía norteamericana. Las primeras referencias a la ensalada de huevo se encuentran en libros de cocina de finales del siglo XIX, coincidiendo con la popularización de la mahonesa en Estados Unidos.

Esta salsa emulsionada a base de huevo y aceite y que, como sabemos, es originaria de Mahón (Menorca), es una parte crucial de la receta de la egg salad. Esta salsa fue llevada a Francia en el siglo XVIII, donde se integró en la alta cocina francesa, que posteriormente influyó en la cocina de Estados Unidos a mediados del siglo XIX. La expansión de la mahonesa o mayonesa en Estados Unidos fue enorme, a día de hoy es una de las salsas más consumidas, tanto en la cocina casera como en la hostelería, desde el fast food a la alta cocina.

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