jueves, 8 de agosto de 2024

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Brochetas de pavo con aderezo oriental en freidora de aire, la receta que más repetirás con esta sabrosa carne

Brochetas de pavo en freidora de aire

Presentar unos filetes de pavo o de pollo para que resulten más apetecibles a los comensales es muy fácil si los preparamos en pinchos o en brochetas, como vais a ver en la vídeo receta que os hemos preparado hoy. Además, tenemos que advertiros que estas brochetas de pavo con aderezo oriental se hacen en freidora de aire en menos de 15 minutos (también se pueden hacer en el horno aunque tarden un poquito más), y es fácil que se convierta en la receta que más repetiréis con esta sabrosa y saludable carne blanca.

Y no hay problema porque, además de ser una receta fácil, es un plato nutritivo y saludable, tan bueno para comer como para cenar, es perfecto si se acompaña de una ensalada o una parrillada de verduras, y poco más que decir porque sólo le encontramos virtudes. Así que tomad nota de la receta de estas brochetas jugosas de pavo con marinada oriental para hacer en airfryer o en el horno, y os esperamos en la cocina.

Ingredientes (4 comensales)

Elaboración

Puedes comprar los contramuslos de pavo ya hechos filetes o pedirlo al carnicero, también se puede hacer con pollo, así como con pechugas de pavo o de pollo cada carne tiene sus características, en este ejemplo concreto, el contramuslo es un poco más graso que la pechuga y por ello resulta más jugoso que la pechuga.

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Elevados niveles de metales pesados en los productos de cacao

El chocolate negro tiene elevados niveles de plomo y cadmio

Un estudio realizado por expertos de la Universidad George Washington concluye que muchos productos de cacao que se comercializan en Estados Unidos, contienen elevados niveles de metales pesados, especialmente plomo y cadmio. De los 72 productos de cacao analizados en este trabajo, el 43% superaba el límite máximo permitido de plomo y el 35% superaba el límite máximo permitido de cadmio. Estos resultados son especialmente preocupantes para los fabricantes de chocolate y cacao, que actualmente ya se enfrentan a desafíos significativos.

Recordemos que a finales del año 2022 conocíamos un estudio realizado por Consumer Reports en el que se concluía que los valores de plomo y cadmio en el chocolate negro superaban la ingesta máxima permitida. Por ello, se puso en marcha una petición solicitando a los fabricantes que se esforzaran en eliminar, o al menos reducir lo máximo posible, los valores de estos metales pesados.

Claro, que el estudio de Consumer Reports fue cuestionado por la Asociación Nacional de Confiteros de Estados Unidos, asegurando que el chocolate analizado cumplía con estrictos requisitos de calidad y seguridad, destacando que los niveles de los metales pesados mencionados estaban muy por debajo de los límites establecidos. Pero, ahora aparece el nuevo estudio de la Universidad George Washington con datos más precisos y fiables, que no hacen más que ratificar lo que en su momento informó Consumer Reports.

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