El sabor ‘swicy’ es tendencia en 2024![]() Algunos estudios apuntan que el sabor ‘swicy’ es tendencia en 2024, aunque también lo fue años atrás de forma más tímida. Parece ser que ahora el concepto se ha ampliado e introducido en diferentes segmentos alimentarios. Pero, ¿qué es el sabor swicy? Se trata de un anglicismo que combina las palabras «sweet» (dulce) y «spicy» (picante), y se utiliza para describir alimentos que tienen una mezcla de sabores dulces y picantes. Esta tendencia de sabores es popular en diversas cocinas del mundo pudiéndose encontrar en una gran variedad de elaboraciones gastronómicas, desde salsas y aderezos hasta aperitivos y platos principales. La combinación de sabores dulces y picantes puede crear una experiencia culinaria equilibrada y estimulante, y la razón es simple, que el dulzor puede suavizar la intensidad del picante y viceversa. En Gastronomía & Cía hemos elaborado varias recetas de cocina con la combinación dulce y picante, por ejemplo, el tofu con sriracha y miel, el pollo agridulce con hinojo, o el de solomillo con salsa de vino, mostaza y miel, entre muchas otros. Como decíamos, esta combinación se puede encontrar en todo tipo de productos y platos, y no es nada nuevo, lo que es nuevo es que como a todo, se le quiere poner una etiqueta. Leer más... |
Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.
Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.