Truco de cocina: Cómo quitar el pegunte de los tarros de cristalReutilizar los tarros de cristal de los productos alimenticios que compramos en el supermercado debería ser una práctica habitual en todos los hogares. Aunque puede que no sean tan bonitos como los tarros que se diseñan para conservar alimentos que compramos a granel o que cocinamos, tenemos que ver los beneficios que conlleva reciclar o dar un nuevo uso a los botes o recipientes que contienen los alimentos que consumimos, tanto económicos como medioambientales. Sólo encontramos una pega (nunca mejor dicho) y es que no nos gusta reutilizar los tarros sin quitar la etiqueta del producto que contenía, y quitar el pegunte de los tarros de cristal a veces puede resultar tedioso. Es por ello que hoy os traemos nuestro truco de cocina para quitar los restos de pegamento de las etiquetas, aunque hay muchos, seguro que este os sorprende. Bajo estas líneas podéis ver el vídeo corto que hemos preparado para enseñaros nuestro truco para quitar las pegatinas de los tarros de cristal, el producto que utilizamos es laca o spray fijador para el pelo, y sorprende lo bien que quita el pegunte de la mayoría de adhesivos, nos funciona mejor que otros productos a menudo recomendados, como la acetona o el alcohol. Leer más... |
Producir carne de pollo sostenible a partir de huevos sin fertilizarConocemos una empresa estadounidense con el nombre de Hatchless que podría revolucionar la producción de carne de ave gracias a una nueva tecnología patentada, que imita el proceso natural que se produce en el interior de un huevo al desarrollar un polluelo. Esta tecnología permite producir carne de pollo sostenible a partir de huevos sin fertilizar, sin tener que utilizar productos químicos, factores de crecimiento, células genéticamente modificadas y sin las ineficiencias o problemas asociados a la producción avícola. Recordemos que en la producción de carne de cultivo celular se requiere alimentar a las células en sus diferentes etapas del desarrollo con distintos materiales, aminoácidos, metionina, lisina, etc. Estos elementos se pueden producir en grandes cantidades mediante procesos de fermentación con costes económicos, pero también son necesarios factores de crecimiento y estos son considerablemente caros, algunos tipos de proteína llegan a costar nada menos que 800.000 dólares por gramo. Es por ello que las empresas de este segmento tratan de encontrar formulaciones alimentarias para las células que permitan abaratar los costes de forma notable. Vahid Hosseini, director ejecutivo de Hatchless, observó las numerosas deficiencias de la industria de la carne de cultivo celular, y en su búsqueda de un método más eficiente y efectivo que redujera tiempos de producción y costes, dio con una solución muy natural, el huevo. Un huevo tiene todos los ingredientes necesarios para la producción y crecimiento de las células, siendo autosuficiente a la hora de producir tejido sin tener que utilizar procesos complicados y sin tener que utilizar aminoácidos o caras proteínas. Leer más... |
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