Hemos querido rendir homenaje a una figura que naca de la relación entre arte y cocina. Se trata de un santo que defiende la cocina saludable, alejada de los ultraprocesados, y la buena digestión.
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| CRISTINA JOLONCH Periodista |
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Pieza audiovisual Sant Stomak |
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¿Han oído hablar de Sant Stomak? Se trata de una figura fruto de la relación entre arte y cocina. De un santo secular rodeado de misterio que defiende la cocina saludable y la buena digestión. Lo hemos visitado en el pequeño templo escondido en la cala Montjoi al que, dicen, acuden peregrinos llegados de los lugares más remotos por tierra y por mar para adorarlo. |
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El artista Antoni Miralda y la cocinera Montse Guillén son personajes fundamentales de esta pieza audiovisual que ha dirigido el fotógrado Samuel Aranda y que estrenamos durante los Premios Comer, justo antes de que Miralda y Guillén recibieran el Premio Especial a la Creatividad. No se la pierdan. |
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- ¿Comida para enfermos? En la memoria de la mayoría de quienes lean estas líneas están los platos de arroz hervido con un chorrito de aceite que nos daban para comer cuando éramos niños y estábamos enfermos. No es, sin embargo, una elaboración que en otras latitudes asocien a eso a lo que llamamos "comida para enfermos". Rosa Molinero repasa las alternativas en diversos países con el mismo fin. |
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- Quédate a comer. Raül Balam es el protagonista del nuevo episodio del podcast Quédate a comer. Con él conversamos sobre Carme Ruscalleda y Toni Balam observados desde la mirada de hijo; sobre la vocación, la creatividad, los nuevos retos o sobre sus quince años al frente del restaurante Moments, en el Mandarin Oriental Barcelona. |
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- El mejor relato. Firmado por Juan Vilá, el relato ganador del Premio Familia Torres de Relato Gastronómico lleva el título "¿Recuerdas aquella vez que te pusiste a llorar en Balzac?". Dotado con 3.000 euros, se trata de un texto que rememora los restaurantes que marcaron la infancia del autor. Aquí se puede leer el relato completo. |
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- Duomo. Joge Guitián nos conduce al corazón de la ciudad siciliana Ragusa Ibla, donde se enccuentra el restaurante Duomo, del chef Ciccio Sultano, en el que investigan la despensa autóctona. Es el epicientro de un grupo gastronómico que trata de recuperar la tradición gastronómica silciliana. |
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- Tortilla suflé de de ajos y perejil. Ana Casanova reivindica los ajos como producto muy saludable y nos anima a emplearlos para preparar esta receta de tortilla suflé de ajos y perejil. Y si pelar los ajos nos parece engorroso, nos aconseja cómo hacerlo con facilidad. |
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