viernes, 10 de mayo de 2024

🍴 NL COMER Secretos de la comida en el cine

Ostras simuladas a base de harina de arroz y setas que la actriz vegana Bella Baxtet saborea en la película Pobres criaturas. Alimentos con texturas que recuerdan a la carne humana para interpretar al mismísimo Hannibel Lecter. La comida que aparece en la pantalla es real, aunque no siempre sea lo que aparenta.
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10/05/2024
 
CRISTINA JOLONCH
Periodista
 

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Estilismo gastronómico
Secretos de la comida en el cine
Ostras simuladas a base de harina de arroz y setas que la actriz vegana Bella Baxter saborea en la película Pobres criaturas. Alimentos con texturas que recuerdan a la carne humana para saciar el apetito del mismísimo Hannibel Lecter. La comida que aparece en la pantalla es real, aunque no siempre sea lo que aparenta.
En este reportaje Camila Beraldi nos descubre los secretos de los estilistas garstronómicos para lograr que lo que comen los actores y las actrices en las películas sea tan creíble que casi podamos apreciar su aroma y su sabor.
- Ideas para captar camareros. Los hosteleros se quejan cada vez más de lo difícil que les resulta encontrar camareros y camareras para sus bares y restaurantes. Hada Macià explora las estrategias que utilizan para captar profesionales: desde sufragar el gimnasio a ofrecer pagas extras o cursos de formación, entre las más comunes.
- El menú del día se desinfla. Comer en muy poco tiempo, tirar de taper y gastar lo mínimo son algunas de las causas de la crisis que vive la fórmula del menú del día, que en algunos lugares siguen ofreciendo a una excelente relación calidad-precio. ¿Les resulta rentable a quienes lo sirven? Laura Conde trata de responder a estas y otras preguntas al respecto en este reportaje.
- Romain Fornell. El chef francés protagoniza el nuevo episodio del podcast Quédate a comer, en el que reflexiona sobre el riesgo de los restaurantes que pierden dinero y la importancia de reaccionar a tiempo para evitar la ruina; sobre el gusto por mandar que mantiene desde que era un chaval o sobre su papel de observador cuando la revolución liderada por El Bulli espoleó la alta cocina francesa.
Barcelona
- El Camarote d'en Tomás. Iker Morán ha visitado El Camarote d'en Tomás, la antigua marisquería de la barcelonesa calle Lleida. Tras la jubilación de sus antiguos propietarios ha cambiado de manos sin dejar de apostar por el buen producto con la mínima intervención. Y mantiene algunos clásicos de la casa, como la esqueixada de bacalao, que durante muchos años preparó Montse, la esposa de Tomás.
La receta
- Brótola and chips. Aplaudimos a Ana Casanova, siempre dispuesta a recordarnos que en la pescadería no siempre hay que apostar por las especies más conocidas (generalmente las más caras). En este caso la brótola, un pescado blanco de sabor suave y delicado, le sirve para preparar una magnífica versión del fish and chips.

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