domingo, 19 de mayo de 2024

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



The Best Chef cambia su sistema para seleccionar a los mejores cocineros del mundo

Cómo seleccionar a los mejores cocineros del mundo según The Best Chefs

En 2016 se creó The Best Chef, un proyecto impulsado por TBC MediaCorp con la intención de proporcionar un ranking clasificatorio de cocineros de todo el mundo. La intención era posicionar este ranking a la altura de otras listas como, por ejemplo, The World’s 50 Best. Hasta la fecha, esta clasificación era el resultado de la votación de 350 personas, es decir, los 100 chefs que figuran en el ranking vigente, los 100 nuevos candidatos escogidos para la ocasión y una selección de 150 expertos (periodistas, críticos, connoisseurs, fotógrafos…).

Ahora se anuncia que The Best Chef cambia su sistema para seleccionar a los mejores cocineros del mundo con el propósito de proporcionar mayor transparencia y equidad en el mundo culinario. Según los organizadores, se trata de una actualización revolucionaria de su sistema de votación y clasificación, que se aleja del tradicional ranking numérico hacia uno más inclusivo, ético, representativo del talento culinario y basado en atributos cualitativos.

Según los fundadores de The Best Chef, la idea original no incluía un ranking basado en posiciones y tras siete años siguiendo el modelo de listado de posiciones, se ha decidido el cambio basándose en la experiencia y los datos recopilados en ediciones pasadas. Así pues, el sistema actualizado que se presenta reemplaza la lista tradicional de los 100 mejores y se pasa a asignar a cada cocinero de uno a tres cuchillos. Según la organización, con el nuevo modelo se puede crear una selección más amplia e inclusiva, destacando los diferentes talentos y permitiendo que se pueda crear una guía global e integral para chefs sobre los logros y la experiencia en la gastronomía.

Leer más...


Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.


Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.