15 recetas de panna cotta para hacer un postre elegante y delicioso fácilmenteLa panna cotta es un postre clásico de la gastronomía italiana y es muy apreciado por su sabor natural a nata cocida y por su textura cremosa. Y tiene otras tantas virtudes, como su versatilidad, comprobadlo con estas 15 recetas de panna cotta para hacer un postre elegante y delicioso fácilmente. Porque eso es otra cuestión, es uno de los postres más fáciles de hacer, sólo hay que seguir una buena fórmula. Y bajo estas líneas tenéis para empezar la receta tradicional de la panna cotta, para que tiemble como un flan, pero también vais a encontrar muchas variantes con los que otorgar distintos sabores a la nata cocida, desde el apreciado chocolate al queso, el turrón, los albaricoques, el coco, la lima… Además, vais a ver que algunas recetas de panna cotta están hechas con hojas de gelatina y otras con agar agar, así podéis elegir el gelificante que más os guste o podéis hacer una versión vegana de la panna cotta, para lo que también tendréis que sustituir la nata real por la alternativa vegana. Leer más... |
Receta de la Tarta Selva Negra convertida en postre de restaurante por Antonio BachourAntonio Bachour se inició en el mundo de la repostería siendo muy joven, fácilmente motivado por el negocio familiar, una panadería en Puerto Rico. Hoy en día es un reconocido chef pastelero, además de empresario restaurador, y es el autor de esta receta de la Tarta Selva Negra convertida en postre de restaurante, y ¿dónde se puede degustar? Pues en el restaurante Tablé que el maestro pastelero tiene en Miami. También podéis tomar como una clase magistral esta receta que se suma a la sección 'Recetas de los Chefs', tomad nota de la receta y preparad vuestra cocina u obrador con los ingredientes necesarios para empezar a poner en práctica las distintas técnicas que darán como fruto un postre Selva Negra exquisito. Es más fácil de lo que podáis pensar, así que os esperamos en la cocina. IngredientesElaboraciónCompota de cerezaCalentar el puré de cerezas, las cerezas frescas y el azúcar invertido a 30º C. Mezclar el azúcar y la pectina y agregar al puré de cerezas. Dejar hervir durante un minuto y retirar del fuego, agregar el zumo de limón. Verter 30 gramos de compota en el molde y congelar. Cuando esté congelado, verter la panna cotta y volver a congelar. Leer más... |
Que es la harina de taraLa harina de tara es un producto que se obtiene de las semillas de la planta leguminosa de tara o guarango (Caesalpinia spinosa), se trata de un árbol nativo de América del Sur que se localiza especialmente en países como Perú y Ecuador. Las semillas de tara contienen galactomananos, que son polisacáridos naturales con propiedades espesantes y gelificantes, estos elementos son la base de la harina que, además, le confieren varias características útiles para diversas aplicaciones culinarias. La harina de tara o goma de tara (E417) posee propiedades espesantes y gelificantes, por ello es ampliamente utilizada por la industria alimentaria como sustituto de otros espesantes, por ejemplo, la goma guar. También proporciona estabilidad y mejora la textura de algunas preparaciones como las salsas, los helados, los yogures y los productos horneados, evitando además que se produzca una separación de ingredientes. Sobre su versatilidad, se puede destacar que además de ser utilizada por la industria alimentaria, tiene aplicaciones que interesan a la industria farmacéutica, cosmética y de productos para el cuidado personal. Pero hablando en el ámbito de la gastronomía, hay que apuntar que se trata de un producto natural y sin gluten, que hace que sea ideal para quienes padecen intolerancia al gluten. A nivel nutricional hay que apuntar que tiene distintos aminoácidos esenciales como la valina o la lisina, y un alto contenido en polifenoles, vitaminas y minerales esenciales. Leer más... |
Guía Michelin México 2024Ya se ha presentado la primera edición de la Guía Michelin México, publicación que cubre los restaurantes de la Ciudad de México, los estados de Oaxaca, Nuevo León, Quintana Roo, Baja California y Baja California Sur. Según Gwendal Poullennec, director internacional de las Guías Michelin, esta primera selección de restaurantes muestra la diversidad gastronómica de regiones con culturas y tradiciones tan afirmadas y a la vez distintas… La Guía Michelin México 2024 inicia su andadura destacando un total de 157 restaurantes, dos de ellos han obtenido dos estrellas Michelin, 16 establecimientos han obtenido una estrella Michelin, seis han recibido la Estrella Verde, 42 han obtenido el distintivo Bib Gourmand y 97 han sido recomendados por los inspectores de la guía. La categoría de tres estrellas Michelin de momento permanece desierta, quizá el año que viene uno de los establecimientos reconocido con dos estrellas logre alzarse con la tercera. Dicho esto, en la categoría de dos estrellas Michelin encontramos al Restaurante Pujol, cuya cocina dirige el chef Enrique Olvera, y al Restaurante Quintonil del chef Jorge Vallejo, no es mal comienzo para la guía. Leer más... |
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