jueves, 2 de mayo de 2024

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15 recetas con salsa de trufa de Mercadona o con tu pasta favorita

Pasta de trufa

Queso fundido, huevos rellenos, carpaccios, sándwiches, hamburguesas, patatas, pasta, arroces, pizzas… La salsa o pasta de trufa es un ingrediente que funciona de maravilla en infinitas elaboraciones culinarias y si ya no podéis resistiros a añadir una cucharadita a vuestros platos, o no sabéis como utilizar la salsa de trufas del Mercadona o de vuestra marca favorita, aquí tenéis ideas, nada menos que 15 recetas con salsa de trufa.

Este es el recetario que os prometimos en el post 'Salsa de trufas de Mercadona, qué ingredientes lleva y cómo utilizarla', y seguiremos compartiendo otras recetas con esta salsa de trufas pero que, obviamente, podéis hacer con las pasta o paté de trufa que más os guste. De hecho, en este recetario con salsa de trufa veréis que en algunos casos hemos utilizado salsa de trufa blanca, que también la hay y muy buena, pero es más fácil encontrarla en tiendas especializadas.

Pues vamos a por lo que importa, a continuación podéis ver las recetas con salsa de trufa de Mercadona o con vuestra pasta favorita, ya sabéis que aquí tenéis la presentación de los platos y para ver los ingredientes, la elaboración paso a paso y más fotografías, simplemente tenéis que pulsar en el nombre que está sobre la foto. No olvidéis compartir este recetario con quienes sepáis que lo van a disfrutar. ¡Os esperamos en la cocina!

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Una de cada cinco muestras de leche pasteurizada tiene trazas de gripe aviar en Estados Unidos

Vacas infectadas por gripe aviar

Hace un mes aproximadamente podíamos saber que en Estados Unidos se habían detectado vacas lecheras infectadas con gripe aviar de la cepa H5N1. En aquel entonces se lanzó un mensaje de calma a la población, asegurando que no existía ningún riesgo para la salud de los consumidores, ya que el virus es eliminado por pasteurización u otra tecnología superior. Posteriormente se constató que la enfermedad se propagaba en las granjas lecheras del país y entre algunas preocupaciones se planteaba la posibilidad de que el virus evolucione y acabe propagándose entre los seres humanos.

Ahora podemos saber que la FDA (Agencia de Medicamentos y Alimentación de Estados Unidos) ha dado a conocer unos datos preliminares de un estudio nacional que realiza junto al USDA (Departamento de Agricultura), donde realiza un muestreo y análisis de la leche comercial. Según los resultados, una de cada cinco muestras de leche pasteurizada tiene trazas de gripe aviar, lo que demuestra que las consideraciones iniciales de que el virus no llegaba al consumidor eran erróneas y, además, proporciona una idea de hasta qué punto se ha visto afectado el suministro de leche comercial.

Ahora no hay dudas de la presencia del virus en la cadena de suministro de la leche, hay que tener en cuenta que el muestreo se ha realizado con una muestra representativa de todo el país y, por supuesto, se ha observado una mayor prevalencia de resultados positivos en aquellos estados donde existen rebaños de vacas lecheras infectadas. De momento no se han dado a conocer todos los detalles de este trabajo, como el número de muestras analizadas, pero sí el número de Estados del país que se ven afectados por la enfermedad que ahora denominan Virus de la Influenza A Bovina.

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