viernes, 7 de junio de 2024

🍴 NL COMER. Alcohol sin...

Hace unos meses publicábamos las conclusiones de un estudio sobre la evolución sobre nuestros hábitos alimentarios que se presentaron en Madrid Fusión Dreams.
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07/06/2024
 
CRISTINA JOLONCH
Periodista
 

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Tendencias
Alcohol sin...
Hace unos meses publicábamos las conclusiones de un estudio sobre la evolución de nuestros hábitos alimentarios que se presentaron en Madrid Fusión Dreams. Contrariamente a lo que tendemos a imaginar, veíamos que en casa seguimos comiendo más o menos los mismos platos que una década atrás y que no es tanto la salud lo que nos mueve a decidir el menú, sino el tiempo que dedicaremos a cocinarlo.
Sí hay, sin embargo, nuevos productos que se han hecho un hueco en algunas cestas de la compra por responder a una tendencia. Como la de beber alcohol sin alcohol, que arrancó hace tres o cuatro años y que ha crecido un 4% desde entonces, porque hay mercado. Yaiza Saiz selecciona aquí algunas de las botellas que reflejan el boom. 
- Terrazas suculentas. Atrás quedaron los tiempos de la pandemia en que los barcelones soñábamos con hacernos hueco en una terraza para socializar y, de paso, picar algo. En este reportaje repasamos algunos de esos espacios al aire libre, ya sea a pie de calle, cruzando la puerta del local o en las alturas, con una interesante propuesta gastronómica.
- Menos azúcar, por favor. El consumo de azúcar no solo crea un hábito poco saludable desde la infancia sino que cuando nos acostumbramos a tomar las cosas dulces las queremos cada vez más dulces. En este reportaje Laura Conde consulta a una serie de expertos que nos dan consejos para reducir esa peligrosa tendencia.
- Café con sabor a frutas. Eco-fermentación, culturing e infusionados son algunas de las técnicas con las que se trabajan algunos cafés. Los sabores afrutados están de moda y en la taza podemos encontrar notas de coco, mango o fresas. Rosa Molinero repasa lo último en el mundo de los cafés de especialidad.
Barcelona
- Casa Pince. En un edificio histórico de la calle Ferran, zona con menos oferta gastronómica de la que nos gustaría, Silma Ayres ofrece apetitosas tapas y platillos tradicionales con algún que otro guiño a la cocina brasileña. Iker Morán lo ha visitado y nos cuenta aquí todos los detalles.
La receta
- Caracoles con jamón. Aunque solemos verlos cocinados a la llauna (cocidos al horno en una bandeja metálica), una de las recetas más extendidas para preparar caracoles en Catalunya, hoy Ana Casanova nos propone hacerlos con una salsa a base de jamón, en la que querremos untar pan.

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