viernes, 14 de junio de 2024

🍴 NL COMER Martí Guixé

l autoproclamado exdiseñador Martí Guixé, reonocido internacionalmente, protagoniza el nuevo episodio del podcast Quédate a comer. Guixé, que actualmente expone en Barcelona un bar en el que todo -desde las paredes y suelo hasta los taburetes o las copas- están hechas en impresora 3-D, reflexiona sobre la cimida del futuro.
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14/06/2024
 
CRISTINA JOLONCH
Periodista
 

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¿La comida del futuro?
Martí Guixé
El autoproclamado ex diseñador Martí Guixé, reconocido internacionalmente, protagoniza el nuevo episodio del podcast Quédate a comer. Guixé, que actualmente expone en Barcelona un bar en el que todo -desde las paredes y suelo hasta los taburetes o las copas- está hecho con impresora 3-D, reflexiona sobre la comida del futuro.
Este personaje, cuya obra se sitúa entre el diseño y el arte, es muy crítico con la aportación de la alta cocina y considera que la comida no se ha sabido adaptar a las necesidades de los nuevos tiempos. Para él, necesitar cubiertos o platos cuando comemos en una fiesta o durante un vuelo es un signo de que no hemos avanzado.
- La dieta antiinflamatoria. La periodista Laura Conde ha consultado con expertos y ha seguido durante unos días esta dieta de moda basada en una reducción de la ingesta de hidratos de carbono y un aumento de grasas saludables y proteínas. En este reportaje nos cuenta con detalle lo que ha ocurrido.
- Operación bikini. Hada Macià recorre los mejores locales de Barcelona para disfrutar de un buen bikini, ya sea en su versión clásica de jamón y queso o  en sus más variadas modalidades. En este reportaje propone algunos de los imprescindibles.
- Doce vinos para el verano. Del Penedès, del Priorat, el Bages , Rioja, Ribera del Duero, Cigales, Mallorca o Extremadura.En este reportaje Ramon Francàs ha seleccionado 12 vinos novedosos que recomienda para las comidas y cenas de este verano.
Barcelona
- Comida Codac. Hoy destacamos un restaurante muy poco convencional. Es importante advertirlo: no se trata de una propuesta para todos lo gustos. En el espacio que capitanea el cocinero Miquel Coulibaly Sánchez y cuya sala atiende Míriam Lechuga nos encontramos con un menú muy personal en el que se observa la comida y el gusto como objeto.
La receta
- Espaguetis con berberechos. La pasta con sabor a mar es deliciosa. En este caso Ana Casanova nos propone una receta de espaguetis con berberechos que, si no tenemos tiempo de pasar por la pescadería, también podemos preparar con berberechos en conserva. Se prepara en poco tiempo y el resultado es excelente.

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