Coca Cola, El Pozo y Central Lechera Asturiana: Las marcas de gran consumo más elegidas en EspañaBrand Footprint es un informe elaborado anualmente por la consultora Kantar cuyo objetivo es proporcionar una visión sobre los cambios en el mercado, las perspectivas de crecimiento futuro y el éxito de las marcas, resultando una herramienta útil para fabricantes, minoristas y profesionales del marketing. De hecho, se considera que Brand Footprint es el único ranking mundial de marcas de gran consumo basado en la compra real, lo que le confiere un alto grado de fiabilidad. El informe analiza un total de 42.800 marcas en cinco continentes, cubriendo 62 mercados, el 76% de la población mundial y el 86% del PIB mundial. Nos centraremos en los datos correspondientes a nuestro país. Según el informe Brand Footprint 2024, Coca Cola, El Pozo y Central Lechera Asturiana son las marcas de gran consumo más elegidas en España. La consultora utiliza el concepto Consumer Reach Points (CRP), una métrica que evalúa la popularidad y el alcance de las marcas de gran consumo. Esta métrica cuantifica el número de veces que una marca es elegida por los consumidores en un año y combina tres componentes clave: Población (número total de hogares en el mercado analizado), penetración (porcentaje de hogares que compran la marca al menos una vez al año) y frecuencia de compra (número de veces que cada hogar compra la marca en un año). La fórmula general para calcular los CRP es: CRP = Población x Penetración x Frecuencia de compra. Leer más... |
Concurso de Cocina Ecológica BioRestauración 2024: Convocatoria para cocineros profesionales y aficionadosEste año se va a celebrar la quinta edición del Concurso de Cocina Ecológica BioRestauración que organiza Ecovalia, la asociación profesional española de producción ecológica, y una vez más convoca a cocineros profesionales y a cocineros aficionados para que presenten un plato con los productos ecológicos seleccionados, pues su objetivo es impulsar su producción y su consumo. El Concurso de Cocina Ecológica BioRestauración 2024 consta de cuatro fases, la primera es la inscripción, que se debe realizar a través del formulario de la web del certamen, y en respuesta se recibirá otro formulario para enviar la receta que se elaboraría con los productos ecológicos seleccionados, que son: pimiento, patata, calabacín, berenjena, ajo, cebolla, tomate natural, especias (orégano y pimienta), arroz, aceite de oliva Virgen Extra. La segunda fase consiste en la presentación en vídeo de una receta distinta a la presentada en la inscripción, para la cual, la organización proporcionará todos los ingredientes necesarios. La tercera fase es la semifinal presencial de la que se realizarán varias rondas en distintas provincias españolas: Madrid, Sevilla, Valencia o Zaragoza, Cádiz, Granada, Jaén y Málaga. En cada ronda participarán 10 o 12 aspirantes. Leer más... |
Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.
Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.