domingo, 23 de junio de 2024

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



Estrategia 2027 de la EFSA para garantizar la seguridad alimentaria en la Unión Europea

Planes futuros de la EFSA para mejorar la seguridad alimentaria

Se ha publicado la estrategia 2027 de la EFSA para garantizar la seguridad alimentaria en la Unión Europea, documento que llega en un momento histórico. En el año 2021 se modificó la Ley General de Alimentos que provocó un aumento de las responsabilidades de la agencia para con los ciudadanos de la UE. Por otro lado, las nuevas políticas de la UE, como el Pacto Verde Europeo, la Estrategia de la Granja a la Mesa, la Estrategia de Sostenibilidad de Productos Químicos y la Estrategia de Biodiversidad, están moldeando las actividades y modo de trabajo de la EFSA.

La agencia explica que la pandemia de covid-19 ha obligado a realizar adaptaciones de calado en los métodos de trabajo y en este contexto la EFSA ha presentado la "Estrategia EFSA 2027 – Ciencia, alimentos seguros, sostenibilidad", donde se detalla el enfoque para abordar estos cambios y el valor añadido que ofrecerá la agencia a sus colaboradores, partes interesadas y público en general.

Desde su creación en el año 2002, la EFSA ha sido una pieza fundamental para proteger la cadena alimentaria europea, ahora, la estrategia 2027 responde a un entorno cada vez más dinámico que ha sido marcado por varias cuestiones como el Brexit, el populismo, la crisis climática o la pandemia de COVID-19, un conjunto de factores que han subrayado la necesidad de llevar a cabo un enfoque flexible y proactivo en el ámbito de la seguridad alimentaria.

Leer más...


Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.


Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.