Las antiguas dietas sirias se parecían a la Dieta MediterráneaHace miles de años la población de la antigua Siria probablemente seguía una dieta en la que principalmente comían cereales, aceitunas, uvas, una pequeña cantidad de lácteos y carne, por lo que se podría decir que las antiguas dietas sirias se parecían a la Dieta Mediterránea. Así se concluye en una investigación realizada por expertos de la Universidad Católica de Lovaina (Bélgica) y la Universidad de Tubinga (Alemania). Recordemos que la antigua Siria comprende la región situada en el Levante mediterráneo que abarca territorios de la moderna Siria y parte de los países vecinos, siendo esta área considerada un crisol de civilizaciones y culturas tanto por su ubicación estratégica, como por su punto de conexión entre Mesopotamia, Egipto y el Mediterráneo. Para llegar a la mencionada conclusión, los expertos realizaron análisis isotópicos de restos de plantas, animales y restos de seres humanos de Tell Tweini, con el fin de mapear cómo los nutrientes fluyeron a través de la cadena alimentaria y los sistemas agrícolas en la región a lo largo del tiempo. Tell Tweini es un enclave arqueológico ubicado cerca de la ciudad costera de Jableh (Síria), donde se han encontrado reliquias que datan de la Edad del Bronce temprana (alrededor del 2600 a. C.) y se extienden hasta la Edad del Hierro (unos 2300 años después). Los expertos explican que algunos de los hallazgos más interesantes proceden de la Edad del Bronce Medio (entre el 2000 y el 1600 a. C.), ya que se encontró en los restos humanos de este período, un nivel relativamente bajo de δ15N (isótopo de nitrógeno), lo que revela que se seguía una dieta a base de plantas, cereales y aceitunas. Leer más... |
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