Dinamarca crea el primer impuesto al carbono agrícola del mundoHoy podemos saber que Dinamarca ha sorprendido al introducir el primer impuesto al carbono del mundo en la agricultura, siendo el resultado de un acuerdo alcanzado entre el gobierno, las organizaciones de agricultores, los sindicatos, los representantes de la industria y las ONG ambientalistas. A partir del año 2030, los agricultores deberán pagar 120 coronas danesas (16 euros) por tonelada de CO2 equivalente emitida, esta cifra se incrementará hasta 300 coronas (40 euros) en el año 2035. El acuerdo, alcanzado este lunes, será formalmente aprobado por el parlamento danés en agosto. Se calcula que la agricultura representará para 2030 el 46% de las emisiones en Dinamarca, y los analistas predicen que el nuevo impuesto al carbono logrará que se reduzca en 1’8 millones de toneladas las emisiones para el 2030, año en el que entrará en vigor dicho impuesto. Con esta medida se espera que se facilite que Dinamarca pueda cumplir su objetivo de reducir el 70% de sus emisiones totales para ese año. Los principales puntos del nuevo impuesto a las emisiones agrícolas en Dinamarca son: Leer más... |
Comprar a granel beneficia a tu bolsillo y al planeta: Descubre cómoAunque de un tiempo a esta parte parece que se están intentando corregir algunos errores cometidos en el mercado agroalimentario, todavía queda mucho plástico que evitar, siguen sin poner fácil a los consumidores poder llenar la cesta de la compra sin tener que llenar después la basura con plásticos. Por ello creemos que sigue siendo necesario promover que comprar a granel beneficia al bolsillo y al planeta, y os vamos a explicar cómo. Además, nos gustaría preguntaros algo, en vuestra compra o viendo a los que compran a vuestro alrededor, ¿sigue habiendo bolsas de plástico, aunque haya que pagarlas? Porque a nuestro parecer y siendo compradores casi diarios en mercados, fruterías, pescaderías, carnicerías y también supermercados, no dejamos de ver bolsas de plástico nuevas en uso. Tal vez los más mayores sí hacen mayor uso de las bolsas reutilizables y reutilizan las bolsas de plástico que un día pagaron, por no tener que pagar otra más. Pero como nos están acostumbrando a pagar por todo, ¿no creéis que muchos otros consumidores han perdido un poco lo que pudo ser una vuelta a la costumbre de llevar la bolsa reutilizable cuando se va a comprar? Leer más... |
Dabiz Muñoz diseña nuevas hamburguesas exclusivas para Burger King FranciaDesde esta semana y hasta el próximo 29 de julio, los clientes de Burger King Francia van a poder disfrutar de tres nuevas hamburguesas creadas por el reconocido chef español Dabiz Muñoz, cocinero que ha sido galardonado tres veces consecutivas (2021, 2022 y 2023) como el Mejor Chef del Mundo según The Best Chef Awards y que, además, cuenta con tres estrellas Michelin en su restaurante DiverXO de Madrid. Las innovadoras hamburguesas propuestas se enmarcan en la serie Masters du Chef de Burger King, una colección que destaca las recetas de hamburguesas de renombrados cocineros. Ahora le toca el turno a Dabiz Muñoz, que ha diseñado para la cadena de comida rápida una hamburguesa clásica, una hamburguesa de pollo y una Mac&Cheese. Según Burger King France, estas hamburguesas cuentan con una marcada impronta de la creatividad del chef español, a pesar de que a simple vista los clientes podrían pensar que son hamburguesas tradicionales. Según ha comentado Dabiz Muñoz, se ha divertido mucho creando las nuevas recetas de hamburguesas, de hecho, asegura que le encantan porque son un poco locas, pero recordemos que la locura del chef en la cocina es en realidad genialidad. Parece ser que Burger King no puso limitaciones, dando carta blanca para la creación de las nuevas recetas, de las que se destaca como una de las novedades la masa del pan crujiente. Leer más... |
Sandwich Club de cordero, así es el mejor Paquito de MadridCarlos Moreno, chef del restaurante Café Comercial, ha presentado un Sándwich Club de cordero en el concurso que busca el Mejor Paquito de Madrid 2024 y se ha alzado como ganador, así que por segundo año consecutivo, el mítico café madrileño ostenta el título otorgado por la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino. Si queréis y podéis acercaros a este establecimiento a probarlo, tenéis que pedir el 'Paquito Club', que según explica su creador, el chef Carlos Moreno, lleva como base la pierna de cordero cocinada a baja temperatura durante 16 horas. Una vez hecha la carne, la estrella del bocadillo, la filetea. Utiliza pan de sándwich que según dicen, tiene más hidratación que el pan de molde común y queda más crujiente, y este Sándwich Club de cordero se completa con lechuga, tomate, clara de huevo frito con puntilla y una mahonesa de lechazo, básicamente una mahonesa con una demi glacé de lechazo. Irresistible. Leer más... |
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