viernes, 21 de junio de 2024

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igue subiendo el listón de los helados artesanos en una ciudad en la que desde hace años se puede seguir una interesante ruta que va creciendo.
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21/06/2024
 
CRISTINA JOLONCH
Periodista
 

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Barcelona
Helados muy top
Sigue subiendo el listón de los helados artesanos en una ciudad en la que se puede seguir una interesante ruta de establecimientos que poco a poco va ampliándose. Todos ellos usan ingredientes de máxima calidad y combinaciones clásicas y creativas. Hada Macià y Gerard Guerrero han recorrido 10 casas imprescindibles, ya sean históricas, consolidadas desde hace unos años o novedosas.
Desde Delacrem, con sus colas interminables a Paral.lelo, ambos ya convertidos en clásicos, hasta aquellas heladerías en las que el talento de grandes nombres de la cocina como Jordi Roca o Albert Adrià aportan su creatividad convirtiendo postres en suculentos helados.
 
- ¿Kiwis de Nueva Zenda? Ante el interés creciente por parte de los consumidores por los productos de producción ecológica, Laura Conde lanza una pregunta: ¿Puede ser ecológico un kiwi cultivado en Nueva Zelanda y comercializado en España? La respuestas, que podemos leer en este reportaje, tienen muchos matices. En cualquier caso es innegable que muchas veces no se tiene en cuenta el impacto ambiental de lo que compramos.
- Enamorados de la tarta. Advierte Camila Beraldi que en las bodas no hay detalles librados al azar. Pero que si hay uno que gana cada vez más protagonismo es la tarta nupcial, que en muchos casos ha pasado a ser toda una obra de arte. En este reportaje la peridoista conversa con algunos de esos artesanos que hacen un traje a medida para cada pareja, en la mejor versión dulce.
- Eduard Xatruch. En el nuevo episodio del podcast Quédate a comer conversamos con Eduard Xatruch, uno de los chefs y socios del barcelonés Disfrutar, que acaba de ser nombrado mejor restaurante de mundo. Xatruch reflexiona sobre las dificultades profesionales para llegar hasta donde hoy están, sobre el equipo, el éxito o el aprendizaje de los errores propios y ajenos.
Caimari
- Ca Na Toneta. Jorge Guitián ha visitado el restaurante de las hermanas Solivellas en Caimari (Mallorca), que describe como la puerta de entrada a una cultura gastronómica y  a un mundo propio capaz de abrirse a su entorno sin perder los rasgos que le han dado forma. Los platos de Ca Na Toneta constatan para él que otra cocina mallorquina es posible.
La receta
- Arroz melosos con espinacas y bacalao. La cocinera y docente Ana Casanova nos propone esta interesante receta de arroz meloso con dos ingredientes que comparten protagonismo: las espinacas, que le aportan sabor y el tono verde que adquiere el plato y el bacalao, del que no solo disfrutaremos los lomos sino que nos servirá para preparar un suculento fumet de pescado.  

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