Impacto de las técnicas nucleares en la alimentación y la agriculturaRecientemente, el Director General de la FAO QU Dongyu enfatizó en la importancia de trabajar en la seguridad alimentaria desde su base, es decir, desde el suelo, el agua, las prácticas agrícolas y la manipulación tras la cosecha. En este sentido, ha destacado el impacto de las técnicas nucleares en la alimentación y la agricultura, cuyo papel puede ser determinante para establecer normas alimentarias fundamentadas en la ciencia. QU Dongyu asegura que las tecnologías nucleares son herramientas cruciales para medir, gestionar y asegurar el suministro e inocuidad de los alimentos, siendo vitales para la transformación de los sistemas agroalimentarios. Se trata de declaraciones y contenido informativo que se compartió durante la inauguración del «Simposio Internacional sobre Seguridad y Control de los Alimentos» celebrado en Viena, en un evento organizado conjuntamente por la FAO y el Organismo Internacional de Energía Atómica (OIEA). En este evento que se desarrolló a través del Centro Conjunto FAO/OIEA de Técnicas Nucleares en la Alimentación y la Agricultura, ha destacado la colaboración entre las dos organizaciones desde hace varias décadas, con el fin de promover la seguridad alimentaria mundial y el desarrollo agrícola sostenible mediante la aplicación segura de la ciencia y las tecnologías nucleares. Leer más... |
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