domingo, 2 de junio de 2024

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Impacto de las técnicas nucleares en la alimentación y la agricultura

Irradiación en los alimentos para mejorar la seguridad alimentaria

Recientemente, el Director General de la FAO QU Dongyu enfatizó en la importancia de trabajar en la seguridad alimentaria desde su base, es decir, desde el suelo, el agua, las prácticas agrícolas y la manipulación tras la cosecha. En este sentido, ha destacado el impacto de las técnicas nucleares en la alimentación y la agricultura, cuyo papel puede ser determinante para establecer normas alimentarias fundamentadas en la ciencia.

QU Dongyu asegura que las tecnologías nucleares son herramientas cruciales para medir, gestionar y asegurar el suministro e inocuidad de los alimentos, siendo vitales para la transformación de los sistemas agroalimentarios. Se trata de declaraciones y contenido informativo que se compartió durante la inauguración del «Simposio Internacional sobre Seguridad y Control de los Alimentos» celebrado en Viena, en un evento organizado conjuntamente por la FAO y el Organismo Internacional de Energía Atómica (OIEA).

En este evento que se desarrolló a través del Centro Conjunto FAO/OIEA de Técnicas Nucleares en la Alimentación y la Agricultura, ha destacado la colaboración entre las dos organizaciones desde hace varias décadas, con el fin de promover la seguridad alimentaria mundial y el desarrollo agrícola sostenible mediante la aplicación segura de la ciencia y las tecnologías nucleares.

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