Tast a la Rambla: 10ª Semana de Gastronomía de BarcelonaTast a la Rambla es el plan perfecto para el próximo fin de semana en Barcelona, además, la semana de la gastronomía de la ciudad condal está de celebración, pues cumple su décimo aniversario, ¿os lo vais a perder? Si tenéis dudas, continuad leyendo para haceros una idea de lo que podréis encontrar. Tast a la Rambla 2024, la 10ª Semana de Gastronomía de Barcelona, se celebrará del 6 al 9 de junio en la Plaza Cataluña, repite el escenario de la pasada edición. Y es que la Rambla de Santa Mónica, donde se celebrar anteriormente, continúa con su remodelación (y parece ser que durará hasta 2027). Quienes no sepáis qué es Tast a la Rambla, os contamos que se trata de un evento gastronómico que nació con el objetivo de convertirse en un hito gastronómico de la ciudad de Barcelona, reivindicando el centro de la ciudad como un gran eje lúdico para todos los públicos. Así que organizan actividades con temática culinaria, entre otras artes, que muestran la diversidad gastronómica de la que goza. Leer más... |
Jamie Oliver: Recetas en español en Canal CocinaJamie Oliver acaba de estrenar nuevo programa en Canal Cocina, y que conste que es un programa nuevo que también se está emitiendo en su versión original en Channel 4, así que si tenéis ganas de nuevas recetas en español de Jamie Oliver, podréis verlas en la web de Canal Cocina, donde ya acumulan casi 200 recetas de este excelente cocinero. Este nuevo programa se llama Jamie Oliver: Cocina de temporada y en los primeros episodios está cocinando recetas de primavera. El primer episodio ya se ha emitido, ¿lo habéis visto? El cocinero británico preparó Noodles crujientes con carne de cerdo y ruibarbo picante, Risotto de espinacas y queso de cabra, Pastel de puerro y Canelones con queso. Como sabréis, Canal Cocina emite los programas en varios horarios y también los repite otros días. Así que si os perdisteis este primer episodio y no lo podéis recuperar en vuestra plataforma de televisión, poneos la alarma para el próximo viernes 7 de junio, porque se emitirá a las 17:30 horas y a las 21:30 horas. El segundo episodio se estrenará el domingo a las 21:00 horas y se volverá a emitir el viernes 14 de junio a las 17:30 horas y a las 21:00 horas, y así… Leer más... |
Estas son las cinco mejores cocas de Sant Joan 2024El pasado viernes se celebró el Concurso La Mejor Coca de Sant Joan 2024, de cuya convocatoria os hablamos en este post, así que ya se conocen qué pastelerías y obradores elaboran las mejores cocas del año en sus distintas categorías: Tradicional de fruta y piñones, Crema y piñones, Llardons (chicharrones), Chocolate y Creativa. Pues bien, para quienes sean fieles a la tradición y quieran probar la Mejor Coca de San Juan de frutas confitadas y piñones, tienen que saber que tendrán que ir a la pastelería de Pachi Larrea en Castelldefels, y quienes prefieran la tradicional coca de crema y piñones, podrán encontrarla en tres ciudades, porque el premio ha sido para La Palma Pastissers, que tiene pastelerías en Sabadell, Barberá del Vallés y San Cugat del Vallés. Leer más... |
Chocolate más saludable y sostenible reemplazando el azúcar por la pulpa y la vaina del cacaoLa producción de chocolate se enfrenta a desafíos nutricionales, ambientales y socioeconómicos presentes en la cadena de valor del cacao convencional. Pero hay novedades para el sector, y es que investigadores de ETH Zürich en colaboración con maestros chocolateros, han logrado desarrollar un enfoque que aborda estos desafíos y permite elaborar un chocolate más saludable y sostenible reemplazando el azúcar por la pulpa y la vaina del cacao. Los expertos proponen utilizar la pulpa y la cáscara de la vaina de cacao y no limitarse a utilizar sólo los granos, estos desechos vegetales del cacao se convierten en un gel dulce cargado de fibra que puede sustituir perfectamente al azúcar que se utiliza en la elaboración de chocolate. Además, se trata de un chocolate más nutritivo, que requiere menos recursos como la tierra y el agua, y todo ello sin tener que sacrificar el sabor dulce. El concentrado de jugo de pulpa de cacao se utiliza para reemplazar el azúcar tradicional procedente habitualmente de la remolacha azucarera, los investigadores comentan que su formulación permite la inclusión de un 20% del gel y el resultado no es sólo un chocolate con un dulzor comparable al tradicional, también tiene un mejor valor nutricional, un mayor contenido en fibra y un contenido más reducido en ácidos grasos saturados. Leer más... |
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