El sabor ‘swicy’ es tendencia en 2024Algunos estudios apuntan que el sabor ‘swicy’ es tendencia en 2024, aunque también lo fue años atrás de forma más tímida. Parece ser que ahora el concepto se ha ampliado e introducido en diferentes segmentos alimentarios. Pero, ¿qué es el sabor swicy? Se trata de un anglicismo que combina las palabras «sweet» (dulce) y «spicy» (picante), y se utiliza para describir alimentos que tienen una mezcla de sabores dulces y picantes. Esta tendencia de sabores es popular en diversas cocinas del mundo pudiéndose encontrar en una gran variedad de elaboraciones gastronómicas, desde salsas y aderezos hasta aperitivos y platos principales. La combinación de sabores dulces y picantes puede crear una experiencia culinaria equilibrada y estimulante, y la razón es simple, que el dulzor puede suavizar la intensidad del picante y viceversa. En Gastronomía & Cía hemos elaborado varias recetas de cocina con la combinación dulce y picante, por ejemplo, el tofu con sriracha y miel, el pollo agridulce con hinojo, o el de solomillo con salsa de vino, mostaza y miel, entre muchas otros. Como decíamos, esta combinación se puede encontrar en todo tipo de productos y platos, y no es nada nuevo, lo que es nuevo es que como a todo, se le quiere poner una etiqueta. Leer más... |
Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.
Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.