El nuevo capítulo del podcast "Quédate a comer" tiene como protagonista a Cristina Caparrós, una barcelonesa de la que nadie podrá decir que vive de espadas al mar. Hija y nieta de armadores de la Barceloneta, tras doctorarse en Química siguió la saga familiar y está al frente de dos embarcaciones, desde las que defiende la pesca sostenible.
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| CRISTINA JOLONCH Periodista |
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Quédate a comer Cristina Caparrós |
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El nuevo capítulo del podcast "Quédate a comer" tiene como protagonista a Cristina Caparrós, una barcelonesa de la que nadie podrá decir que vive de espaldas al mar. Hija y nieta de armadores de la Barceloneta, tras doctorarse en Química siguió la saga familiar y está al frente de dos embarcaciones, desde las que defiende la pesca sostenible. |
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Con ella conversamos sobre el barrio en el que creció y sobre su transformación en las últimas dácadas, en que ha ido disminuyendo la presencia de embarcaciones y pescadores. La enorme bajada del consumo de pescado, que en España supera el 30% en diez años, es otro de los temas que aborda esta defensora del mar que está convencida de que antes nos quedaremos sin pescadores que sin peces. |
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- La salsa que arrasa en "Hot Ones". La serie "Hot Ones", que empezó como un divertimento, sentando a famosos a una mesa ver su resisitencia al picante, se ha convertido después de 24 temporadas en todo un fenómeno. Y en la última edición, aún en curso, se ha hecho un hueco entre las elegidas una salsa barcelonesa. Se llama ONIMA Pandry y Laura Conde nos cuenta aquí su historia. |
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- Postres de verano. Completamente helados o simplemente muy frequitos, proponemos un repaso de recetas para preparar postres muy veraniegos sin complicarnos demasiado. Desde la tarta helada de café a yogur granizado con frutos rojos o un helado de chocolate preparado con la Thermonix. |
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- ¿Congelar el pan lo hace más saludable? En nuestro consultorio de nutrición lanzamos esta pregunta a Aitor Sánchez, quien nos responde que es cierto que el frío afecta a los almidones que encontramos en los alimentos. Sin embargo añade que "de ahí a considerar que convierte el pan en más saludable, hay un trecho y muchos matices". |
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- La Palma de Bellafila. Yaiza Saiz ha visitado y nos cuenta los detalles del nuevo restaurante barcelonés La Palma de Bellafila, que supone el regreso de Jordi Parramon, el chef que en su día renunció a una estrella Michelin en su restaurante de Vic, y cuyas recetas llegan ahora a este establecimiento del Gòtic. |
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- Rabo de toro guisado. Ana Casanova comparte esta exquisita receta de rabo de toro. Porque los guisos preparados lentamente no son solo para el invierno, sino una buena oportunidad para dedicar unas horas durante nuestras vacaciones.No hay que olvidar elegir un vino para macerar la carne antes de empezar el guiso. |
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