«Mantequilla» elaborada a partir de dióxido de carbono, hidrógeno y calorLa empresa Savor ha desarrollado una innovadora «mantequilla» elaborada a partir de dióxido de carbono, hidrógeno y calor con la que promete revolucionar la industria alimentaria gracias a la tecnología y a un enfoque sostenible. Este proceso utiliza dióxido de carbono como fuente de carbono, que se combina con hidrógeno y con calor para formar cadenas moleculares que al mezclarse con el oxígeno del aire, crean grasas y aceites. El método permite obtener ingredientes que la empresa define como ricos, deliciosos y sin la intervención de los animales, sin recurrir a ingredientes de plantaciones con problemas de sostenibilidad, sin el uso de productos fitosanitarios, sin contaminantes, etc. Como sabemos, la mantequilla es un producto lácteo obtenido mediante el batido de la crema de la leche. Se trata de un proceso que separa los sólidos grasos del suero, resultando una sustancia semisólida de color amarillo pálido que destaca por su textura suave y cremosa, así como por su sabor característico que puede variar en intensidad, dependiendo del contenido de grasa y el método de elaboración utilizado. Obviamente la "mantequilla" de Savor debería denominarse ‘alternativa a la mantequilla’, por ejemplo. En cierto modo el trabajo de esta empresa nos recuerda a Solein, una proteína alimenticia elaborada por la empresa finlandesa Solar Foods, utilizando agua, dióxido de carbono y electricidad. Recordemos que esta proteína ya se ha utilizado en la elaboración de un snack de chocolate que se comercializó en Singapur, concretamente en algunas tiendas de la cadena The Cocoa Trees. Otro ejemplo que se puede citar sobre la producción de ingredientes alimenticios a partir de dióxido de carbono, es la plataforma de inversión en innovación CCEP Ventures de Coca-Cola Europacific Partners y la Universidad de California en Berkeley, donde se trabaja para producir glucosa a partir del CO2 de la atmósfera. Leer más... |
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