domingo, 14 de julio de 2024

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Solicitan la calificación "NutriScore A" para el aceite de oliva virgen extra

Reclaman el etiquetado NutriScore A

A pesar de la actualización del algoritmo del etiquetado NutriScore, que ahora penaliza con mayor dureza el exceso de azúcar, grasa y sal en alimentos y bebidas, y mejora la clasificación de otros productos como, por ejemplo, el aceite de oliva virgen extra, para la industria oleícola griega este cambio no es suficiente, considerando que se trata de un alimento que debería recibir la máxima calificación.

Los productores de aceite de oliva virgen extra de Grecia solicitan la calificación "NutriScore A" para el aceite de oliva virgen extra, argumentan que el aove es un alimento natural que está compuesto por un solo ingrediente y posee enormes beneficios para la salud. A esto suman otros argumentos, como que el aceite de oliva cuenta con el respaldo de las declaraciones de propiedades saludables de la EFSA (Agencia de Seguridad Alimentaria de la Unión Europea) y la FDA (Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos).

Como sabemos, el aceite de oliva virgen extra es un alimento básico de la Dieta Mediterránea que ofrece numerosos beneficios para la salud, cuenta con un alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados que ayudan a reducir los niveles de colesterol LDL, tiene diferentes antioxidantes con propiedades antiinflamatorias, con capacidad para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares e incluso previenen algunos tipos de cáncer, la demencia, etc. A pesar de todo, la calificación más alta que puede recibir del etiquetado NutriScore es una "B", algo que no gusta a la industria del aceite de oliva.

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