sábado, 20 de julio de 2024

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



Gofres con queso y frutos rojos: Hazlos en casa con la receta de Oriol Balaguer

Gofres receta

En la sección ‘Recetas de los Chefs‘ tenemos hoy una buena receta de gofres, no se trata de cualquier masa batida cocida en una gofrera, son unos buenos gofres con masa fermentada y que siguiendo las instrucciones, podremos deleitar a nuestros comensales, imaginad lo ricos que quedarán los gofres con queso y frutos rojos. Pues podemos hacerlos en casa con la receta de Oriol Balaguer que tenéis bajo estas líneas.

Oriol Balaguer es uno de los pasteleros más reconocidos de nuestro país, apenas tenía 21 años cuando fue reconocido como el Mejor Maestro Pastelero Artesano Español, hablamos del año 1993. No obstante, lo que hace en sus obradores en Barcelona y Madrid es más que pastelería, se trata de una gastronomía dulce con el equilibrio y la elegancia perfecta para la vista y el paladar.

Ingredientes

Elaboración

Para los gofres

Amasamos con la batidora todos los ingredientes menos la mantequilla y el azúcar perla. Cuando la masa tenga estructura, esté pegada al gancho y se desprenda de los bordes de la batidora, incorporamos la mantequilla en cubitos, a temperatura ambiente. Trabajamos hasta obtener una masa lisa y elástica.

Leer más...


Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.


Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.