domingo, 21 de julio de 2024

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Calcular la exposición dietética a las enzimas alimentarias

Qué son las enzimas alimentarias

La EFSA (Agencia de Seguridad Alimentaria de la Unión Europea) acaba de presentar una herramienta online que permite calcular la exposición dietética a las enzimas alimentarias. Se trata de un sistema que permitirá a profesionales de la industria alimentaria y a la población en general, obtener una estimación de la ingesta de enzimas alimentarias.

La agencia empezó a trabajar en esta herramienta o plataforma de código abierto denominada FEIM en el año 2016, desde ese año ha estado reuniendo datos sobre el uso de las enzimas alimentarias en diferentes procesos de la fabricación de alimentos e incluyendo la información sobre su exposición en diferentes grupos y segmentos poblacionales.

¿Qué son las enzimas alimentarias?

Se trata de proteínas que actúan como catalizadores biológicos, lo que significa que aceleran las reacciones químicas en los alimentos sin que sean consumidas en el proceso. Estas enzimas son de gran importancia tanto para la digestión, como para la absorción de nutrientes, se pueden encontrar de forma natural en varios alimentos o son añadidas durante la producción alimentaria para mejorar las propiedades de los productos alimenticios que se fabrican.

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