viernes, 26 de julio de 2024

🍴NL COMER Veranos de fruta

El verano tiene muchas cosas que nos entusiasman y una de ellas es la fruta. Fresca, jugosa, variada, colorida...y rodeada de falsos mitos. ¿Es cierto que la sandía es solo agua? ¿Que el melón resulta indigesto por la noche? ¿Que la fruta al final de las comidas engorda?
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26/07/2024
 
CRISTINA JOLONCH
Periodista
 

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Veranos de fruta
El verano tiene muchas cosas que nos entusiasman y una de ellas es la fruta. Fresca, jugosa, variada, colorida... y rodeada de falsos mitos. ¿Es cierto que la sandía es solo agua? ¿Que el melón resulta indigesto por la noche? ¿Que la fruta al final de las comidas engorda?
Hada Macià ha consultado a una serie de expertos en nutrición que desmienten muchas de esas ideas preconcebidas que hacen que consumamos menos cantidad de fruta de la que nos convendría, teniendo en cuenta que es un grupo de alimentos de lo más saludable. En este reportaje resume las conclusiones y despeja algunas de nuestras viejas dudas.
- Los amigos de La Confiteria. Se cumplen diez años desde que Enric Rebordosa y Lito Baldovinos, dos amigos de la infancia, se asociaron empujados por la ilusión compartida de recuperar antiguos bares o restaurantes a los que han devuelto su esplendor. Yaiza Saiz explica aquí su historia y repasa los establecimientos que han ido integrando a su grupo La Confiteria.
- Vinos del Camino de Santiago. María José Huertas nos recomienda una serie de vinos excelentes que proceden de distintas zonas vitivinícolas que forman parte del Camino de Santiago. Rutas que este verano volverán a llenarse de caminantes ansiosos de vivir una experiencia que, dicen, se recuerda de por vida.
- Así ven nuestra cocina. Muy a menudo comentamos nuestra impresión sobre la gastronomía de los lugares a los que viajamos durante las vacaciones. Pero no siempre nos preguntamos cómo ven la nuestra quienes nos visitan desde otros países.En este reportaje Laura Conde trata de darnos algunas respuestas.
Canet de Mar
- Les nenes. Marta Vilà Dotras regresó desde Londres a su Canet de Mar natal para tomar las riendas de un local con una terraza que siempre le pareció que tenía alma y recuperó el nombre por el que en el pueblo se conocía: Les Nenes. Empezó sirviendo copas que hoy acompaña de los magníficos platillos que prepara su pareja, Adrià Pou, junto a su equipo de cocina.
La receta
- Dorada a la bilbaína. Ajo, pimentón dulce y guindilla. Tres ingredientes que, acompañando a una buena pieza de lubina, nos permitirán preparar una receta clásica difícil de superar: la lubina a la bilbaína. Aquí tenemos la receta que nos propone Ana Casanova.

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