jueves, 11 de julio de 2024

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Ensalada de verano con sandía, queso azul y nueces, la receta que esperabas para el menú

Ensalada de verano con sandía

Nunca serán demasiadas las recetas de verano con sandía que compartamos con vosotros, la razón es muy simple, son un entrante refrescante, hidratante, nutritivo, saludable, delicioso, exquisito y muy fácil de hacer, así que tomad nota de la receta que esperabais para vuestro menú, nuestra nueva ensalada de verano con sandía, queso azul y nueces.

Para aderezar esta ensalada, queda exquisito el aderezo de yogur que también es la mar de sencillo, pero lo vais a adorar y lo vais a preparar para muchas otras ensaladas, seguro que tenéis todos los ingredientes en la cocina para hacerlo.

Y, bueno, como os explicamos en la receta, y como habéis visto en otras elaboraciones con sandía, nos encanta aromatizarla con albahaca y hierbabuena, lo tenéis que probar si no lo habéis hecho ya, pero podéis utilizar las hierbas aromáticas que más os gusten para esta ensalada de sandía y queso azul.

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¿Qué son los psicobióticos?

Beneficios de los suplementos psicobióticos

Se denominan psicobióticos a un tipo de probióticos que se cree que pueden influir positivamente en la salud mental a través de la comunicación eje intestino-cerebro (comunicación que conecta el sistema nervioso central con el sistema nervioso entérico, responsable de controlar el tracto gastrointestinal). El término psicobiótico fue acuñado por primera vez en el año 2013 por los investigadores Ted Dinan y John F. Cryan, con él describieron a aquellos microorganismos vivos que cuando se ingieren en cantidades adecuadas, proporcionan beneficios para la salud mental, mejorando condiciones como la ansiedad, la depresión y el estrés.

La comunicación eje intestino-cerebro se facilita a través de distintas vías, el sistema nervioso autónomo, el sistema endocrino, el sistema inmunitario, así como por metabolitos microbianos como, por ejemplo, los ácidos grasos de cadena corta, neurotransmisores como la serotonina y el GABA (ácido gamma-aminobutírico neurotransmisor con efecto calmante en el cerebro). Hablando de los psicobióticos, estos suplementos pueden influir en la salud mental a través de varios mecanismos:

Producción de neurotransmisores: Algunos probióticos pueden producir neurotransmisores que afectan directamente a la función cerebral, un ejemplo son ciertas cepas de Lactobacillus y Bifidobacterium, que pueden producir GABA, un neurotransmisor que tiene efectos calmantes en el cerebro.

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Báscula de cocina con base amplia y de fácil lectura para pesar los ingredientes con precisión

Peso de cocina

Cuántas veces tenemos que pesar algún ingrediente en un recipiente tan grande, que nos tapa la pantalla en la que se muestra el peso de nuestra báscula de cocina… Pues para que esto no suceda, la firma nórdica Eva Solo ha diseñado la báscula de cocina con base amplia y de fácil lectura, sólo tenéis que ver las fotos para descubrir que realmente será fácil pesar los ingredientes con precisión y poder leerlo sin problemas utilizando un plato, un bol o una olla de cualquier tamaño.

Esta báscula de cocina digital pertenece a la línea de utensilios Green Tools de Eva Solo, ya sabéis que esta marca tiene diseños prácticos, elegantes y minimalistas, trabajan con buenos materiales y sus utensilios son funcionales además de ser de diseño, pero también hay que tener en cuenta que el precio es superior al de otros productos con características similares.

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Arroz frito con caviar y papada de cerdo ibérico curada de Óscar Velasco

Arroz frito con caviar y papada

Seguro que conocéis la técnica culinaria para preparar arroz suflado, crujientes de arroz y demás preparaciones creadas para incorporar texturas a los platos. Pues es con ella con la que se elabora este aperitivo que hoy se suma a la sección 'Recetas de los Chefs', es el Arroz frito con caviar y papada de cerdo ibérico curada de Óscar Velasco, chef del restaurante VelascoAbellà.

El proceso de elaboración conlleva varios pasos, pero todos son muy fáciles de hacer. Además, propone aportar un toque dulzón y cítrico a este arroz frito con el caramelo de limón natural, será un contraste magnífico con el resto de ingredientes de esta receta, el caviar y la papada de cerdo ibérica. No obstante, coged nota de la técnica, inspiraos en la idea del chef Óscar Velasco y dejaos llevar para crear una nueva versión del aperitivo, si gustáis.

Ingredientes

Elaboración

Arroz frito

Lavamos el arroz con agua fría y, a continuación, lo hervimos en agua durante 30 minutos, estando pendientes para que en ningún momento quede seco.

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