Guía Michelin California 2024Ya se ha dado a conocer la nueva Guía Michelin California 2024 y como suele ser habitual, Michelin se ha deshecho en elogios por todo lo que ofrece California gastronómicamente, destacando que los inspectores de la guía aprecian un notable aumento del nivel culinario, aunque esto no se ha reflejado en un aumento de los restaurantes en la máxima categoría. Como el año pasado, algunos críticos creen que la guía roja hace lo mínimo para reconocer los restaurantes de ciudades como Los Ángeles. Como decíamos, en la categoría de tres estrellas Michelin no hay novedades pero los restaurantes presentes en esta categoría han logrado revalidar sus tres estrellas, y son los siguientes: el restaurante Addison del chef William Bradley, el restaurante Atelier Crenn de la chef Dominique Crenn, el restaurante The French Laundry de Thomas Keller, el restaurante Quince del chef Michael Tusk, el restaurante SingleThread del chef Kyle Connaughton y el restaurante Benu del chef Corey Lee. A diferencia del año pasado, en la categoría de dos estrellas Michelin sí hay novedades, el restaurante Aubergine del chef Justin Cogley (Carmel-by-the-Sea) y el restaurante Sons & Daughters del chef Harrison Cheney (San Francisco), logran obtener su segunda estrella. Estos se suman a los restaurantes que han logrado revalidar sus dos estrellas, y son los siguientes: Hayato, Birdsong, Vespertine, Providence, Commis, Acquerello, Mélisse, Lazy Bear, Californios, Saison y Harbour House. La nota negativa es la pérdida de la segunda estrella de los restaurantes n/naka y Sushi Ginza Onodera. Leer más... |
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