viernes, 30 de agosto de 2024

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Alberto Chicote vuelve con 'Pesadilla en la Cocina' en La Sexta

Alberto Chicote

Con la vuelta al cole vuelve también Alberto Chicote a la televisión, y lo hace con uno de los programas que más temporadas lleva de los que ha presentado el chef, ya lo sabéis, vuelve 'Pesadilla en la Cocina' a La Sexta, y con esta se cumplirán nueve temporadas. Recordemos que la primera se emitió en el año 2012, y cada año se ha emitido una temporada, salvo cuando se declaró la pandemia de covid-19, que hubo un parón de dos años.

A principios del año pasado finalizó la octava temporada de 'Pesadilla en la Cocina' y hay que decir que la cuota de pantalla fue significativamente inferior a la de las primeras temporadas, de los cerca de dos millones y medio de espectadores de las tres primeras, pasaron a los poco más de 800.000 espectadores en 2023. ¿Cómo creéis que se presenta la novena temporada de la versión española de Kitchen Nightmares?

Muy pocas personas habrá que no sepan qué es y en qué consiste el programa 'Pesadilla en la cocina', pero recordemos un par de puntos, ya hemos comentado que el programa original se llama 'Kitchen Nightmares', lo presenta el chef escocés Gordon Ramsay y se emitió por primera vez en Reino Unido en 2004. El éxito del programa inglés hizo que se distribuyera a otros países, incluido España.

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Los alimentos vegetales integrales son la opción más saludable y sostenible

Cereales y granos son la mejor opción alimentaria

Hoy conocemos un estudio desarrollado por The Food Foundation, organización independiente del Reino Unido que se dedica a mejorar la salud y el bienestar de las personas a través de la alimentación, en el que se concluye que los alimentos vegetales integrales son la opción más saludable y sostenible, conclusión a la que han llegado también otros estudios.

Pero hay algunas diferencias, el estudio realizado por The Food Foundation ha analizado 71 alternativas de proteínas vegetales comparando sus beneficios nutricionales, ambientales y su precio, con los de las opciones cárnicas tradicionales. Los resultados confirman lo que muchos expertos en salud y sostenibilidad ya han declarado en reiteradas ocasiones, que los alimentos vegetales integrales como, por ejemplo, las judías, son una alternativa accesible, beneficiosa y eficaz tanto para el ser humano como para el planeta.

En este estudio se dividieron las alternativas vegetales en tres categorías: productos de nueva generación como los que ofrecen las empresas Beyond Meat y Quorn, alimentos procesados tradicionales como el seitán y el tofu, y los alimentos menos procesados como son los cereales y las legumbres. En el marco medioambiental, los datos muestran que las tres categorías tenían una huella medioambiental significativamente inferior a la de la carne, ya que emitían menos gases de efecto invernadero y se utilizaban menos recursos, por ejemplo, menos agua para su producción.

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