El nivel de mercurio del suelo es un riesgo para la seguridad alimentariaRecientes descubrimientos científicos han revelado que el nivel de mercurio del suelo es un riesgo para la seguridad alimentaria, se trata de un hecho que destaca la creciente amenaza que representa el cambio climático para la capacidad de producir alimentos de forma segura y sostenible. Hasta la fecha, se creía que la situación no era tan grave, pero los datos de una nueva investigación plantean serios desafíos a nivel global, ya que los elevados niveles de mercurio en el suelo tienen el potencial de afectar significativamente a los cultivos básicos y, en consecuencia, reducir la disponibilidad alimentaria a nivel mundial. El hecho de que los niveles de mercurio en el suelo sean mucho más altos de lo que se creía ha generado gran preocupación porque supone una amenaza para la seguridad alimentaria mundial. Este metal pesado que se encuentra de forma persistente en el medio ambiente, tiene la capacidad de acumularse en las plantas y a través de ellas, acumularse en los alimentos que consumimos. Esto no sólo afecta a la salud de los cultivos, también pone en riesgo la salud humana, debido a que el mercurio puede causar graves problemas en el sistema nervioso, en el sistema digestivo y en el sistema inmunológico. Los expertos comentan que el impacto del cambio climático es alarmante, y es que a medida que los patrones climáticos se alteran, los fenómenos meteorológicos extremos, como las inundaciones y las sequías, se vuelven más comunes y destructivos, afectando a la productividad agrícola en diferentes regiones del mundo. A esto hay que añadir que se ha demostrado que al aumentar los niveles de dióxido de carbono como consecuencia del cambio climático, se produce un crecimiento vegetativo más acelerado, y al descomponerse esta vegetación, se depositan mayores cantidades de mercurio en los campos agrícolas, exacerbando un ciclo que ya de por sí es preocupante. Leer más... |
Doce recetas vegetarianas para freidora de aire, comidas deliciosas para toda la familiaEmpezamos una nueva semana con las propuestas culinarias relacionadas con el ‘Lunes sin carne‘ (Meatless monday), ya sabéis (y si no, os lo contamos) que se trata de una campaña internacional con la que se pretende concienciar a la población de que es necesario reducir el consumo de carne por la salud personal, por el bienestar animal y por el cuidado del medio ambiente. Así que en este recopilatorio vais a encontrar doce recetas vegetarianas para freidora de aire, con ellas podréis hacer comidas deliciosas para toda la familia. Este pequeño electrodoméstico conocido también como airfryer, nos permite cocinar hortalizas y verduras de muchas formas, así que os proponemos probar las berenjenas y las alcachofas asadas, las patatas tiernas para salsear o las crujientes para quien prefiera esta agradable textura. También podemos asar hortalizas para hacer un nutritivo y delicioso hummus, como el de zanahoria, rellenar unas setas grandes y gratinarlas con queso, preparar el tofu crujiente para un aperitivo o una ensalada, hacer una pieza de queso, como el feta o el Camembert, y disfrutarlo fundido… Os recordamos que bajo estas líneas tenéis la presentación de los platos, y para ver los ingredientes necesarios y la explicación de las recetas paso a paso, simplemente tenéis que pulsar en el nombre que está sobre la foto. Guardaos bien este recopilatorio de recetas vegetarianas para toda la familia, porque seguro que a lo largo de las semanas podréis recurrir a él para hacer deliciosas comidas de forma rápida, limpia y saludable, es lo que también nos facilita la freidora de aire. Leer más... |
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