Receta de helado de higos fácil y muy cremoso con la heladera Ninja CREAMi DeluxeSi utilizando métodos manuales se puede conseguir un helado casero con una textura profesional, contando con la heladera Ninja CREMi Deluxe os podéis imaginar que es mucho más fácil. Ya visteis un ejemplo con el sorbete de gazpacho, y hoy os traemos una receta magistral para hacer un helado de higos frescos, hay que aprovechar que esta fruta de verano está de temporada. A continuación podéis tomar nota de los ingredientes y la elaboración paso a paso de la receta de helado de higos fácil y muy cremoso que hacemos con la heladera Ninja, seguro que muchos de vosotros ya la conocéis y queréis saber más sobre ella, os lo enseñaremos en vídeo muy pronto. Pero si todavía no tenéis esta heladera, podéis hacer el helado de higos casero de forma tradicional. En Gastronomía y Cía tenéis muchas recetas de helados de ejemplo, pero ya sabéis que en esta cocina no os falta la compañía, así que no dejéis de comentarnos vuestras dudas para solventarlas. IngredientesElaboraciónPela y trocea los higos y ponlos en un recipiente en el que puedas triturar. Añade la nata, la leche en polvo y la dextrosa, la goma xantana y la miel. Termina con un poco de extracto de vainilla o el interior de una vaina y tritura. Leer más... |
Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra «Jaén Paraíso Interior» 2024, convocatoriaEl próximo mes de octubre se celebrará la XXI edición del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra 'Jaén, Paraíso Interior', lo que significa que ya se ha abierto la convocatoria de este concurso gastronómico que anima a todos los cocineros profesionales a crear un plato de alta cocina en el que el aceite de oliva virgen extra tenga un papel fundamental. Pero, claro, no puede ser cualquier aceite de oliva virgen extra, los aspirantes a ganar el Premio Internacional de Cocina con AOVE 2024 deberán hacer uso de uno o varios de los Aceites Jaén Selección 2024, son ocho y podéis consultarlos aquí, de todos modos estos son los últimos aceites jiennenses que portan este distintivo: Aceites Oro Bailén, Olibaeza, Puerta de Las Villas, Oleícola San Francisco S.L., Puerta del Parque de Cazorla, Tierras de Canena, AOVE Jabalcuz y el ecológico Melgarejo extra virgen. La nueva edición del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra «Jaén, Paraíso Interior» convocada por la Diputación de Jaén con el objetivo de fomentar el uso del AOVE jiennense en la alta cocina, cuenta una vez más con uno de los galardones con mayor dotación económica de España, sin obviar que es un concurso gastronómico de prestigio. El chef que se alce con el premio, además del reconocimiento obtendrá un montante de 8.000 euros. Leer más... |
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