Cómo hacer pasta de pistachos para postres, helados y recetas saladasEl pistacho es uno de los frutos secos en boga en la oferta gastronómica de los últimos años, especialmente en la gastronomía dulce, helados, galletas, pasteles… pero no es oro todo lo que reluce. Cuando podemos consultar la cantidad de pistacho que tiene un postre 'de pistacho', a menudo se puede considerar testimonial. Por esta razón, los postres o dulces de pistacho deberían quedarse en la misma estantería en la que se oferta, y si queremos disfrutar de una especialidad dulce con este fruto seco, podemos hacerla en casa fácilmente. Para empezar, necesitamos los pistachos, claro, y en muchos casos más concretamente la pasta de pistachos, también conocida como crema, mantequilla o manteca de pistachos. ¿Sabéis cuántos ingredientes necesitáis para hacerla? Sólo uno, sólo pistachos. Y ¿qué hace falta para elaborar manteca o pasta de pistachos? Una batidora o un procesador de alimentos, de hecho, os enseñamos en el vídeo cómo hacer pasta de pistachos para postres, helados y recetas saladas, con el accesorio más simple de la batidora de mano. IngredientesElaboraciónEl tiempo necesario para triturar los pistachos y conseguir una pasta depende de la potencia del procesador de alimentos que se utilice y de la cantidad de pistachos que se procesen, en este caso hacemos una pequeña cantidad, pero se puede hacer la que se desee. Con un procesador potente, como la Thermomix, pueden bastar entre seis y diez minutos, y con un procesador menos potente, como el del vídeo, es necesario más tiempo, además de algunos descansos. Leer más... |
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