Cómo hacer hamburguesas de salmón con la receta del chef Joaquín FelipeLas hamburguesas de salmón se han convertido en una de las hamburguesas de pescado más demandadas, y es que este pescado graso es muy sabroso y da muchísimo juego para hacer auténticas delicias por la variedad de ingredientes con los que armoniza. Pero si se dispone de un buen salmón salvaje, lo mejor es respetar el sabor del producto y hacer las hamburguesas más sencillas y gustosas. Si queréis saber cómo hacer hamburguesas de salmón fáciles y deliciosas, podéis tomar nota de esta receta del chef Joaquín Felipe. Como veréis, no hay que gastar nada en una gran lista de ingredientes, sólo se necesitan cuatro básicos, un buen salmón salvaje, un buen pan, y para aportar un toque de sabor y textura delicioso, basta con preparar una mayonesa de shiso que se hace en un pispas. A continuación podéis ver los ingredientes de la receta del chef y la preparación paso a paso. No dudéis en aportar vuestro toque a esta hamburguesa de salmón y de ir haciendo nuevas pruebas cada vez que la preparéis. ¿Nos contaréis vuestros consejos? IngredientesElaboraciónCorta el salmón salvaje en dados pequeños, añade el aceite de sésamo, una pizca de sal y una cucharadita de sésamo tostado, forma las hamburguesas y reserva en frío como mínimo 20 minutos. Leer más... |
Añadir miel al yogur aumenta la cantidad y la supervivencia de los probióticosSegún los resultados de un estudio desarrollado por investigadores de la Universidad de Illinois en Urbana-Champaign (Estados Unidos), añadir miel al yogur aumenta la cantidad y la supervivencia de los probióticos. Endulzar el yogur con miel es algo habitual para muchos consumidores y ahora se constata que es algo que va más allá de simplemente enriquecer el sabor del yogur. Recordemos que los probióticos son microorganismos vivos que una vez que llegan al intestino en cantidades adecuadas, alteran y mejoran la microbiota intestinal, proporcionando diferentes beneficios a la salud, como la estimulación del sistema inmunológico, la reducción de la inflamación intestinal, el tratamiento de problemas como el síndrome del intestino irritable, la diarrea o la reducción de molestias gastrointestinales, entre otros. Uno de los desafíos de la industria alimentaria es conseguir mantener vivos y en cantidades suficientes los microorganismos probióticos, algo complicado debido a su susceptibilidad al calor y a la acidez durante la producción y el almacenamiento. De hecho, la mayoría de los microorganismos probióticos mueren al cabo de 30 minutos tras llegar al estómago, lo que supone una notable reducción de esos efectos positivos que proporcionan a la salud digestiva y general. Leer más... |
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