Cómo preparar la soja texturizada en 10 minutos para tenerla lista para cocinarLa proteína de soja texturizada es una excelente opción para incorporar proteínas vegetales a nuestra dieta, su versatilidad es tan extensa como la de la propia carne, con ella se pueden hacer desde guisos a hamburguesas. Pero antes de cocinarla hay que hidratarla y aquí vais a ver cómo preparar la soja texturizada en 10 minutos, y tenerla lista rápidamente para cocinar. No puede ser más sencillo, la soja texturizada se hidrata poniéndola en remojo, pero hay algunos detalles que harán que sea más rápido y si es necesario, con más sabor. Pero, vamos por pasos, si no conocéis muy bien qué es la soja texturizada, podéis leer este post en el que os explicamos lo más básico e interesante. Años atrás no era un ingrediente muy conocido y sólo se podía encontrar en tiendas de dietética y herboristerías. Pero con el creciente interés de la población de llevar una alimentación más saludable y de reducir el consumo de carne sin que falten proteínas en la dieta, entre otras cuestiones, la proteína de soja texturizada se ha convertido en un alimento más disponible en todos los supermercados, además, es un producto económico. Leer más... |
Nueva prueba para detectar si la miel está adulterada sin abrir el tarroSe ha presentado una innovadora técnica que permite detectar si la miel está adulterada sin abrir el tarro, se trata de una nueva herramienta que ayudará a la industria alimentaria a combatir el fraude. La técnica ha sido desarrollada por investigadores de la Universidad de Cranfield (Reino Unido) en colaboración con la FSA (Agencia de Estándares Alimentarios) y el Consejo de Instalaciones Científicas y Tecnológicas (STFC), fruto de la preocupación por la creciente adulteración de la miel a nivel mundial. Los expertos comentan que cada vez es mayor la demanda de miel y por tanto, su valor también se incrementa, lo que convierte a este alimento en uno de los principales objetivos del fraude alimentario. Recordemos que el año pasado conocíamos los resultados de una investigación organizada por la Comisión Europea, en la que se concluía que casi un 50% de la miel que importa Europa podría ser falsa, esto nos da una idea del alcance del fraude de la miel. Los responsables del desarrollo del nuevo método comentan que la mezcla de jarabes vegetales baratos con miel pura es una práctica cada vez más común que amenaza tanto a los consumidores como a los productores que trabajan correctamente. Recordemos que según la investigación de la Comisión Europea, hasta un 46% de las muestras de miel estaban adulteradas, principalmente miel diluida con jarabes de azúcar que se habían obtenido a partir de la remolacha azucarera, el trigo o el arroz. Leer más... |
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