sábado, 31 de agosto de 2024

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



La dieta carnívora gana cada día más popularidad

Dieta carnívora, problemas de salud

La dieta carnívora es un régimen alimenticio basado en el consumo exclusivo de productos de origen animal, quienes la siguen eliminan todos los alimentos de origen vegetal, por lo que se trata de una dieta extremadamente baja en carbohidratos y alta en proteínas y grasas. Sus seguidores consumen principalmente carne, pescado, huevos y algunos productos lácteos, como el queso y la mantequilla, y evitan el consumo de frutas, verduras, cereales, legumbres y otros alimentos vegetales.

El caso es que la dieta carnívora gana cada día más popularidad y al parecer, en este auge intervienen los influencers famosos que han adoptado la dieta y han recurrido a las redes sociales para ensalzar sus virtudes. Así lo explica Kyle Crowley, experto en nutrición de la marca de proteínas Protein Works, que apunta a plataformas como Tik Tok por su capacidad de propagación rápida de tendencias y por la facilidad para conseguir una mayor interacción con opiniones controvertidas o extremas sobre la nutrición.

Los defensores de la dieta carnívora argumentan que con ella se consigue perder peso, ya que se reduce la ingesta de carbohidratos, se controla la inflamación que pueden causar algunos alimentos vegetales, se mejora la salud digestiva al eliminar los alimentos con fibra y carbohidratos, de hecho, algunas personas aseguran tener mejoras en problemas digestivos como el síndrome del intestino irritable, lo que motiva a otros a seguir la dieta.

Leer más...


El Festival de Cine de San Sebastián presenta el programa de Culinary Zinema 2024

Culinary Zinema 2024

La sección de cine gastronómico del Festival de San Sebastián ha sido presentada en LABe Digital Gastronomy Lab, el centro de cultura contemporánea Tabakalera de San Sebastián, y la han realizado los directores de las entidades que lo organizan, José Luis Rebordinos del Festival de San Sebastián y Joxe Mari Aizega, director de Basque Culinary Center.

El programa de Culinary Zinema 2024 consta de cinco películas que como es habitual, se acompañarán de cenas temáticas y será entre los días 23 y 27 de septiembre en las instalaciones de Basque Culinary Center. Hoy viernes, 30 de agosto, han salido a la venta las entradas conjuntas para las proyecciones de las cuatro películas que competirán por el Premio Culinary Zinema y las cenas al precio de 80 euros.

El programa también contempla la proyección de 'El Hoyo 2', pero esta película está fuera de concurso, y en lugar de amenizarse con una cena temática, se hará un cóctel que emulará la estética y experiencia de la película 'El hoyo' y su plataforma. El precio para vivir esta experiencia tras ver la segunda parte del film es de 65 euros.

Leer más...


Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.


Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.