miércoles, 28 de agosto de 2024

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Los vinos ingleses y el auge de los nuevos países productores de vino

Vinos de Inglaterra, cada vez son mejores

Ya hace algunos años os hablábamos de un estudio realizado por la Facultad de Ciencias Ambientales de la Universidad de East Anglia (Reino Unido) y el Instituto de Viticultura, Enología y Medio Ambiente (CCOVI) de la Universidad de Brock (Canadá), en el que se analizaba el impacto del cambio climático en la viticultura del Reino Unido, y cuyas previsiones apuntaban que año tras año las condiciones medioambientales eran cada vez más favorables para la producción de vino en Inglaterra.

Ahora ya se puede hablar de un notable crecimiento del mercado de los vinos ingleses y del auge de los nuevos países productores de vino, algo que está transformando la industria vinícola a nivel mundial con un aumento de las ventas de vino muy significativo y con un creciente reconocimiento de la calidad a nivel internacional. Lo cierto es que este nuevo panorama capta la atención de consumidores y expertos redefiniendo, además, el panorama vitivinícola de un modo que coloca a Inglaterra como un "nuevo jugador" clave en la producción de vino gran calidad.

En el año 2013 hablábamos de un interesante estudio en el que se mostraba un mapa mundial de la producción de vino en el año 2050, veíamos que una buena parte de las actuales áreas destinadas al cultivo de uva para la elaboración de vino, podrían perderse en el año 2050. Del mismo modo, se mostraban áreas que se mantendrían con una producción satisfactoria y nuevas áreas que serían óptimas para la producción de uva en 2050. El movimiento de las regiones vinícolas es inevitable y se cumplen los pronósticos que se realizaron hace años.

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Cómo hacer un buen bizcocho en freidora de aire, el bizcocho cuatro cuartos que no necesita receta

Receta de bizcocho

El bizcocho Cuatro Cuartos se puede hacer en freidora de aire y obtener el mismo resultado esponjoso y tierno que si se hace en el horno convencional, probadlo con la receta que compartimos con vosotros a continuación y que también podéis ver en un breve vídeo. Si no conocéis el bizcocho cuatro cuartos, además de comentaros que al final de estas líneas tenéis acceso a un artículo y a una receta tradicional, os resumimos qué es.

El bizcocho también conocido como Quatre Quarts en francés y Pound Cake en inglés, es muy simple, se elabora con cuatro ingredientes básicos en proporciones iguales, estos ingredientes son harina, azúcar, huevos y mantequilla. El nombre de ‘Cuatro Cuartos’ viene a decir que cada ingrediente es una cuarta parte del total de ingredientes.

Así que, aunque en esta receta tenéis los ingredientes pesados para hacer un bizcocho a partir de cuatro huevos, podéis hacerlo del tamaño y para los comensales que deseéis, simplemente se deben pesar los huevos, y si el resultado fueran 300 gramos, se deberían poner también 300 gramos de harina, azúcar y mantequilla. Fácil, ¿verdad? Esta es la mejor receta de bizcocho que no hace falta aprenderse, no es necesario memorizarla ni leerla en un recetario.

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