Estrenamos nueva temporada del podcast Quédate a comer y lo hacemos con el cocinero Rafa Peña, del restaurante barcelonés Gresca.
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| CRISTINA JOLONCH Periodista |
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Quédate a comer Rafa Peña |
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Estrenamos nueva temporada del podcast Quédate a comer y lo hacemos con el cocinero Rafa Peña, del barcelonés Gresca. Con él conversamos sobre quiénes fueron sus referentes en la cocina y los de su generación y sobre cómo hoy él mismo se ha convertido en referente de muchos jóvenes que quieren aprender el oficio trabajando a su lado. |
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La importancia de pensar en la clientela local, su pasión por los vinos naturales, su nuevo proyecto de abrir una charcutería-bodega, la coincidencia de sus propios gustos con las tendencias que predominan hoy en la restauración, su defensa del menú del día o la ideas para que el negocio sea viable sin bajar la calidad son algunos de los asuntos que se abordan en este episodio. |
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- Salsas únicas. Hay establecimientos que han saltado a la fama por tener una salsa muy singular cuya receta no ha trascendido y, en la mayoría de casos, ha sido copiada reiteradamente sin acabar de dar con la fórmula original. Iker Morán hace un repaso de algunas de esas salsas secretas que despiertan mayor interés en España. |
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- Inflamación y dieta. Sandra Moñino, dietista-nutricionista cuyo libro Adiós a la inflamación ha sido uno de los éxitos editoriales del verano, responde a las preguntas de Hada Macià sobre los riesgos de los alimentos inflamatorios y señala, entre otras cuestiones, el abuso de los protectores de estómago, uno de los medicamentos más consumidos a pesar de que deberían reservarse para situaciones muy puntuales. |
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- Vinos canarios. Calidad, precio asequible y singularidad. Son los tres factores que ha tenido en cuenta la sumiller María José Huertas a la hora de seleccionar estos 7 vinos de Canarias. El paisaje y las formas de elaboración están dando excelentes resultados en las islas, con productos cada vez más apreciados todo el mundo. |
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- Moloxeira Praia. Jorge Guitián ha visitado Moloxeira Praia, un chiringuito gastronómico a pie de playa en en un rincón de la costa de O Grove, en pleno corazón de Rías Baixas. Allí el cocinero Álvaro Fuentes y su equipo tratan con absoluto respeto un producto excelente. |
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- Coliflor encurtida. Desde la Fundación Alicia nos ofrecen esta receta que forma parte del libro Díme qué comes y te diré cómo duermes (Cúpula) en el que han trabajado conjuntamente con el doctor Antoni Esteve y que saldrá a la venta la próxima semana. El mismo método que emplean para encurtir la coliflor puede aplicarse a muchos otros productos. |
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