Receta de pimientos semipicantes (de Padrón o de Herbón) en freidora de aireComo aperitivo o guarnición, los pimientos de Padrón o pimientos de Herbón fritos son un manjar, y una muestra más de que en muchos casos, la cocina más sencilla es la que más conquista. El caso es que hacer estos pequeños pimientos verdes en freidora de aire, además de dar un resultado excelente, es un método muy rápido y muy limpio, la cocina se mantiene impoluta, no como sucede cuando hacemos una fritura. Otra cuestión es lo del nombre de los pimientos, de los de Padrón o de Herbón no se encuentran a menudo fuera de su origen (Galicia), lo que solemos encontrar en el mercado se pueden denominar pimientos semipicantes, y aunque no pican, están muy ricos. Os proponemos que probéis esta sencilla receta de pimientos semipicantes en freidora de aire, están hechos en cuatro minutos, son saludables y están para chuparse los dedos. Ingredientes (2 comensales)ElaboraciónTanto si compras los pimientos semipicantes o los pimientos de Herbón a granel o en bolsa, debes lavarlos antes de cocinarlos. Así que lávalos bien con agua del grifo y después escúrrelos y sécalos bien. Leer más... |
Andorra Taste 2024: Programa del Encuentro Internacional de Gastronomía de Alta MontañaEstamos a escasas horas de que se inaugure la tercera edición del Encuentro Internacional de Gastronomía de Alta Montaña, Andorra Taste 2024, una cita de carácter anual que reunirá de nuevo a algunos de los mejores chefs del mundo que tienen un nexo común, la autenticidad de su territorio y el desempeño de su profesión en alta montaña, adaptando su cocina a este entorno. Aprovechamos para recordaros que en la primera edición de Andorra Taste se gestó el germen del 'Manifiesto de Andorra por el futuro de la cocina de montaña', el compromiso de trabajar unidos por el futuro de los entornos naturales y sus habitantes. Lo cierto es que es muy interesante conocerlo y ser conscientes de los retos a los que se enfrentan estos territorios. Y para que sepáis más, a continuación os vamos a mostrar el programa del III Encuentro Internacional de Gastronomía de Alta Montaña, Andorra Taste 2024, además de comentaros que si estáis en Andorra podéis inscribiros para asistir, y si estáis en cualquier otro lugar podéis inscribiros también, pero para seguir el congreso online, es gratuito. Leer más... |
Clasificación de las marcas de cerveza preferidas en España 2024YouGov es una empresa de investigación de mercados y análisis de datos especializada en recabar opiniones y comportamientos de compra a través de encuestas online, con el propósito de ofrecer a marcas y organizaciones una visión precisa y actualizada sobre la percepción y los comportamientos de los consumidores. Pues bien, esta empresa ha publicado el informe clasificación de marcas de cerveza en España 2024 (Beer brand rankings Spain 2024), documento que nos da una idea de las marcas de cervezas más valoradas en nuestro país. Esta particular clasificación de las marcas de cerveza preferidas en España 2024 corresponde a las encuestas realizadas a los consumidores entre julio de 2023 y junio de 2024. El informe no sólo destaca las cervezas más populares, también examina aquellas que han mejorado su posición respecto a los informes elaborados de años anteriores, ofreciendo una visión segmentada por género y generación. El liderazgo de Estrella Galicia en el mercado españolEl análisis realizado confirma, según YouGov, el dominio de Estrella Galicia, que se posiciona como la cerveza más considerada por los consumidores españoles con un 37’8% de preferencia. Es un porcentaje que no sólo refleja su liderazgo, sino también su trayectoria, ya que la marca ha experimentado un incremento de 2’3 puntos porcentuales respecto a los datos obtenidos en 2023, lo que indica que ha logrado incrementar y fortalecer aún más su presencia en el mercado. Leer más... |
Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.
Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.