Cómo hacer bacon en freidora de aire, sin salpicar y en sólo 3 minutosTenemos un truco mucho mejor para cocinar el bacon que el de hacerlo en una gofrera, y eso que este es muy bueno. Pero con la freidora de aire lo tenemos más fácil y resulta igual de limpio y rico, básicamente porque la airfryer la tenemos siempre en la encimera, mientras que la gofrera (también sirve una sandwichera o plancha grill) hay que sacarla del armario cada vez que se usa. Pues ya lo habéis visto, vamos a explicar cómo hacer bacon en freidora de aire, sin salpicar y en sólo 3 minutos. Aunque es posible que el tiempo de cocción varíe según el grosor y la grasa que tenga el bacon (véase también la panceta), así como según la potencia y eficiencia de la freidora de aire. En el vídeo podréis ver cómo lo hacemos nosotros y cómo nos queda. En cuanto lo probéis, lo adoptaréis como el método ideal para cocinar bacon fácil, rápidamente y sin ensuciar la cocina. Además, en comparación con el cocinado del bacon en una sartén, cuando se 'fríe' en la airfryer se reduce la cantidad de grasa porque la que expulsa se escurre hacia la bandeja inferior, por eso conviene utilizar una rejilla. Leer más... |
Los caramelos liofilizados son una tendencia impulsada por TikTok en 2024Hoy en día las redes sociales juegan un papel fundamental en la creación y expansión de nuevas tendencias, incluidas las alimentarias, un claro ejemplo en 2024 son los caramelos liofilizados. De las redes sociales destaca TikTok, la plataforma que más ha impulsado esta tendencia y donde se pueden encontrar desde tutoriales sobre cómo liofilizar caramelos en casa, hasta una gran variedad de reseñas de productos. Los usuarios se han lanzado a compartir sus experiencias con estos dulces de forma masiva, sólo en el presente año se realizaron más de 122 millones de publicaciones relacionadas con caramelos liofilizados en esta plataforma. El caso es que los caramelos liofilizados han tomado por sorpresa las redes sociales y han incrementado su presencia en las estanterías de los comercios. Ofrecen sabores eclécticos, es decir, combinaciones o selecciones de sabores que proceden de diferentes estilos, culturas o tradiciones culinarias, también se presentan con texturas innovadoras y por todo ello se erigen como una nueva moda en el mundo de la confitería. Hay que decir que esta tendencia se originó como un nicho, pero hoy en día está impulsada por el fenómeno viral en plataformas de redes sociales como TikTok, donde como ya hemos comentado, se han compartido millones de publicaciones. Pero antes de seguir con el tema, es interesante recordar qué es la liofilización. Se trata de un proceso de secado por congelación utilizado para eliminar el agua de los alimentos o como es en este caso, de los caramelos, preservando su sabor y prolongando su vida útil. Este proceso se realiza mediante sublimación, es decir, una sustancia pasa directamente de su estado sólido al estado gaseoso sin pasar por el estado líquido. Con ello se consigue mantener la integridad del producto, otorgándole una textura crujiente y ligera ideal para crear nuevas experiencias sensoriales al comer. Leer más... |
En el desperdicio alimentario cada pequeño esfuerzo marca una diferenciaEl desperdicio alimentario es un problema global que tiene implicaciones graves y como hemos comentado en otras ocasiones, en esta lucha cada pequeño esfuerzo marca una diferencia. Cada día más de mil millones de comidas se tiran en hogares de todo el mundo, es decir, el equivalente a una comida diaria para cada persona que pasa hambre en el mundo. A esto hay que añadir que al tirar los alimentos se desperdician los recursos y la energía que han sido necesarios para producirlos. Y no acaba todo ahí, hay que sumar también las emisiones de los gases de efecto invernadero que se han generado durante la producción de esos alimentos, así como las que se generan al tirarlos. Por tanto y dada la magnitud del problema, es necesario subrayar la importancia de que tanto los gobiernos, como las empresas y los consumidores, realicen esfuerzos para reducir en la medida de lo posible la penosa situación, aunque sean pequeños esfuerzos. Según el Centro de Estudios del Parlamento Europeo, en la Unión Europea el desperdicio alimentario es un tema particularmente preocupante. Los datos señalan que en el año 2021 se desperdiciaron alrededor de 60 millones de toneladas de alimentos, lo que supone que cada europeo tiró 131 kilos de comida, y según este servicio de investigación, más de la mitad del citado desperdicio lo generaron los hogares. Leer más... |
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