Foster's Hollywood incluye en su carta nuevos platos sin glutenCuando apetece disfrutar de comida de estilo americano fuera de casa, hay muchas opciones en cualquier ciudad, claro, las hay mejores y peores, que gustan más o que gustan menos, y nosotros vamos a reconocer que hay una cadena de restaurantes de estilo estadounidense que sí nos gusta y es a la que vamos de vez en cuando, hablamos de Foster's Hollywood. No conocemos mucho sobre su origen e historia, aunque a golpe de ratón es fácil saber que esta cadena de restaurantes se fundó en España en el año 1971 y que sus creadores fueron un grupo de estadounidenses residentes en Madrid. Se propusieron recrear uno de los clásicos restaurantes de Estados Unidos, con una oferta gastronómica tradicional norteamericana, y ahí está, a día de hoy pertenece a Alsea, uno de los mayores operadores de cadenas de restaurantes y cafeterías en Europa y América Latina, y cuenta con más de 230 restaurantes repartidos por toda España. Quienes no tenemos restricciones dietéticas podemos disfrutar de una amplia carta con propuestas muy sabrosas y apetecibles que, además, van actualizando. Hacen hamburguesas gourmet, costillas a la barbacoa, carnes a la parrilla, ensalada, tex-mex… La calidad de los ingredientes, la forma de cocinarlos y tratarlos, la atención o el servicio, son sólo algunas de las cuestiones que hacen que no se pueda comparar con cadenas de comida rápida como McDonald's o un Burger King. Leer más... |
Lechuga dorada rica en vitamina AUn equipo de investigación del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP), en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universitat Politècnica de València (UPV), ha desarrollado un método innovador con el que se puede mejorar la capacidad nutricional de los alimentos vegetales verdes, por ejemplo, la lechuga, aumentando su contenido en vitamina A. El resultado es una lechuga dorada rica en vitamina A, gracias a que se ha incrementado de manera significativa la cantidad de betacaroteno que contiene (de ahí su color), sustancia que actúa como precursor de esta vitamina esencial en el organismo. Como sabemos, este elemento es un pigmento natural que está presente en los vegetales y es responsable de los tonos amarillos en las calabazas, los colores naranjas en las zanahorias y los tonos rojos en los pimientos. Además del papel que tiene el betacaroteno en la producción de vitamina A, también es conocido por sus propiedades antioxidantes, es decir, que ayuda a proteger nuestras células del daño que producen los radicales libres. Respecto a la vitamina A, cabe destacar que es fundamental para la visión, para el sistema inmunológico y para la salud de la piel, además, algunos derivados como los retinoides, son cruciales para muchas funciones biológicas importantes como el crecimiento celular. Leer más... |
14 recetas vegetarianas con manzana, ideales para disfrutar de una comida sabrosa y perfecta para un 'Lunes sin carne'Cada día es una excelente oportunidad de experimentar en la cocina con ingredientes frescos y saludables, y la manzana es uno de esos alimentos versátiles capaces de aportar frescura, dulzura, contrastes y una deliciosa textura a cualquier plato. No la limitemos a los desayunos, postres o meriendas, aquí tenéis 14 recetas vegetarianas con manzana, ideales para disfrutar de una comida sabrosa y perfecta para un 'Lunes sin carne' y para cualquier día de la semana, porque apetecerán. Y es que después de un verano en el que nos hemos refrescado con sandía, melón, melocotón, nectarina y otras frutas de la estación, viene la época de las frutas de otoño, y aunque la manzana la encontramos todo el año, en la próxima estación habrá más variedades, mejores calidades y apetecerá más. Para las personas a las que les cuesta comer fruta, incorporarla en las recetas es una buena alternativa, así que una vez que os guardéis este recetario, no dejéis de compartirlo con quien creáis que le va a ser de ayuda o una exquisita fuente de inspiración. Seguro que ya lo sabéis, pero bajo estas líneas tenéis las propuestas para disfrutar de aperitivos y platos salados con manzana que son fáciles de hacer e ideales para quien quiera hacer una comida o cena sin carne, no hace falta ser vegetariano para que estas recetas resulten satisfactorias. Para ver los ingredientes y la elaboración paso a paso, simplemente tenéis que pulsar en el nombre que está sobre la foto. Os esperamos en la cocina. Leer más... |
Síguenos en Instagram, en Facebook o Twitter para conocer más sobre nuestra actividad en las redes sociales.
Si no quieres recibir este boletín, haz click aquí.