viernes, 27 de septiembre de 2024

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



Bocata de pan de semillas con tomate seco, mozzarella y bacon ahumado

Bocadillo de bacon

Un bocadillo es una forma fácil de preparar un desayuno, un almuerzo o una cena rápida con lo que tengamos en la nevera, podemos improvisar y podemos preparar los ingredientes que deseemos para disfrutar de una receta tan rica como la que os proponemos hoy, es nuestro bocadillo de pan de semillas con tomate seco en aceite, mozzarella y bacon ahumado y crujiente.

Este bocata combina lo mejor de varios mundos, el sabor intenso del tomate seco, la suavidad cremosa de la mozzarella y el irresistible toque crujiente y ahumado del bacon. Todo ello sobre una base de pan de semillas, que añade una textura y un sabor espectacular, haciendo de cada bocado una experiencia completa. Además, la preparación es sencilla y rápida, perfecta para cuando tienes poco tiempo pero no quieres renunciar a comer algo delicioso y hecho en casa.

Ingredientes (Por persona)

Elaboración

Cocina el bacon en la freidora de aire o en la sartén, como mejor te vaya. Abre el pan por la mitad y ponlo a tostar, puedes hacerlo en la misma freidora de aceite sin limpiar, cogerá el sabor del bacon.

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Devuélveme los tápers, nuevo programa de Canal Cocina

Devuélveme los tápers

'Hay que cocinar en casa' es nuestro lema, pero viendo la realidad que hay ahí afuera, sabemos que para algunas personas puede considerarse un lujo, sea por falta de tiempo o de conocimiento, aunque esto último es muy fácil de solucionar. Y también hay casos en los que la pereza y la comodidad conducen a alimentarse a base de comida a domicilio y comidas preparadas del supermercado.

Una de las posibilidades para que estas personas (con falta de tiempo, conocimientos, ganas o con algún tipo de dependencia) coman bien, es tener en su familia y/o entorno a alguien que cocina normalmente en casa y tiene a bien llenar un táper de comida casera para favorecer su alimentación y bienestar.

Y es esto lo que vamos a poder ver en el nuevo programa de producción propia de Canal Cocina, se titula 'Devuélveme los tápers' y se estrenará el próximo 1 de octubre. Para esta primera temporada ya se han grabado diez episodios y a continuación podréis ver la guía en la que podemos comprobar que las cámaras han entrado en la cocina de varios hogares españoles, de distintas regiones de nuestro país.

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Descubren el queso Kéfir más antiguo del mundo

Kéfir

Un interesante descubrimiento en la cuenca del Tarim (noroeste de China) ha arrojado nueva información para la historia de la alimentación y la evolución de los productos lácteos fermentados. Los arqueólogos han encontrado el queso Kéfir más antiguo del mundo, con más de 3.600 años de antigüedad. Además, el descubrimiento ofrece pistas sobre el origen del popular producto probiótico elaborado con cultivos simbióticos de bacterias y levaduras.

Los arqueólogos realizaron un análisis de ADN a unos extraños grumos orgánicos que se encontraban junto a unas momias de la Edad de Bronce halladas en la región de Xinjiang, el resultado permitió identificar la naturaleza de estos grumos revelando que se trataba de productos lácteos fermentados, concretamente queso de kéfir, un tipo de queso blando fermentado con bacterias y levaduras que hoy en día se siguen utilizando en la producción de este producto.

Para el equipo de investigación y para el mundo científico en general, se trata de un descubrimiento muy importante, ya que alimentos como el queso rara vez se conservan durante tanto tiempo. En el análisis realizado se constató la presencia de bacterias probióticas como la Lactobacillus kefiranofaciens, una cepa que resulta clave en la elaboración del kéfir moderno. También se identificaron levaduras como la Pichia kudriavzevii, que es un componente esencial en la fermentación del kéfir moderno.

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Eduardo Salanova, cocina aragonesa transpirenaica en Canfranc Express

Eduardo Salanova

La historia de Canfranc Express nos pareció fascinante cuando la descubrimos narrada por su chef, Eduardo Salanova, en el Encuentro Internacional de Gastronomía de Alta Montaña, en Andorra Taste 2024. Y vosotros también podéis escucharla porque bajo estas líneas tenéis el vídeo completo de la ponencia.

Empieza explicando qué es Canfranc Express, el restaurante instalado en un vagón de tren de 1928, reconocido con una estrella Michelin, que se encuentra en Canfranc Estación A Royal Hideaway Hotel. Conocer la historia de la estación de Canfranc ayuda a descubrir esa magia de la que habla el cocinero oscense.

Debemos mencionar que en el vídeo podréis leerla, ya que hemos tenido que eliminar el sonido en ese fragmento debido a la música protegida por derechos de autor, que no puede ser reproducida en producciones ajenas. Además, podéis ampliar esta información en la página oficial y en múltiples publicaciones online. Si además de la gastronomía os gusta la historia, entre otras cosas, os gustará leerlo.

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