sábado, 21 de septiembre de 2024

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Receta de pulpo con pimientos salteados con salsa oriental, una comida rápida, nutritiva y extremadamente sabrosa

Las salsas con ingredientes tradicionales de la cocina asiática están totalmente incorporadas en nuestro recetario y con esta inspiración cocinamos esta receta de pulpo con pimientos salteados con salsa oriental que os recomendamos probar, porque es súper rápida de hacer, sencilla, tiene un valor nutritivo interesante y está para chuparse los dedos.

Entre sus ingredientes incluimos el jengibre, la salsa de soja y la salsa de ostras, que aportan un perfil umami único. Las verduras crujientes y coloridas, junto con el pulpo cocido, crean un plato ligero y saludable, ideal para disfrutar de una comida de preparación sencilla, pero con un resultado extraordinario. ¿Os animáis a probar el pulpo salteado con hortalizas y salsa de estilo oriental? Os esperamos en la cocina.

Ingredientes (4 comensales)

Elaboración

Prepara una salsa con jengibre rallado, salsa de soja, ajo rallado, vinagre de arroz, aceite de sésamo, salsa de ostras y pimentón ahumado. Para añadir más tarde, prepara una cucharadita de Maizena, con ella espesarás la salsa oriental.

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Qué es una Smash Burger, un poco de historia y cómo se prepara

Smash burger

La Smash Burger es un tipo de hamburguesa que ha ganado mucha popularidad en los últimos años gracias a sus características, su método de preparación y el resultado, y también gracias a que es mucho más fácil de comer que esas hamburguesas tradicionales y gruesas a las que es complicado hincarle el diente.

A diferencia de las hamburguesas tradicionales cuya carne tiene forma de una especie de disco grueso, para hacer la Smash Burger la carne se aplasta directamente contra una plancha muy caliente. Se trata de una técnica de cocción sencilla que logra transformar radicalmente el perfil de sabor y la textura de la hamburguesa.

El nombre «smash» procede del inglés y hace referencia al hecho de aplastar (smash) la carne al momento de cocinarla. Este proceso de prensar directamente la carne sobre la superficie caliente de la plancha, permite que se forme una costra crujiente gracias a la reacción de Maillard, conjunto de reacciones químicas producidas entre las proteínas y azúcares presentes en los alimentos cuando éstos se calientan a altas temperaturas. Esta reacción da como resultado un sabor más complejo y profundo, y esa es una de las razones por las que las Smash Burgers son tan apreciadas.

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Un consumo elevado de alimentos ultraprocesados se asocia a un mayor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2

Bebidas ultraprocesadas

Un reciente estudio realizado por investigadores de la Universidad de Cambridge y el Imperial College de Londres ha demostrado que el consumo elevado de alimentos ultraprocesados (UPF, por sus siglas en inglés) está estrechamente relacionado con un mayor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. Lo cierto es que esto no es una novedad, y entre varios estudios se puede citar uno del que hablábamos el año pasado sobre la relación de este tipo de alimentos con la multimorbilidad o la presencia de dos o más enfermedades crónicas en una misma persona, y la diabetes tipo 2 era una de esas enfermedades.

En esta nueva investigación se analizaron los datos de más de 300.000 personas durante un periodo de casi 11 años, y las concusiones obtenidas son bastante interesantes y reafirman la relación de los UPF con la diabetes tipo 2. Los expertos descubrieron que un aumento del 10% en la ingesta de alimentos ultraprocesados, se relaciona con un incremento del 17% en el riesgo de desarrollar esta enfermedad, pero también se ha constatado que sustituir estos alimentos por otros menos procesados, puede reducir ese riesgo.

La diabetes tipo 2 es una condición crónica en la que el cuerpo no utiliza adecuadamente la insulina, una hormona clave en el control de los niveles de azúcar en sangre. Esto provoca que la glucosa se acumule en el torrente sanguíneo, pudiendo derivar en complicaciones serias para la salud si no se trata. La relación entre la dieta y la diabetes tipo 2 ha sido desde hace años objeto de numerosos estudios, pero este estudio en particular destaca por su enfoque en los diferentes niveles de procesamiento de los alimentos.

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