14 recetas vegetarianas con melón para disfrutar antes de que acabe la temporadaSi os gustan los melones maduros, dulces, jugosos y con un sabor intenso, ahora es el momento, menudo disfrute mordisquear una tajada de melón a bocados, mientras desprende ese aroma que deja en la memoria cada verano. Pero también es una delicia incorporar esta fruta en nuestros platos, y queremos que lo hagáis con estas 14 recetas vegetarianas con melón de la que tenéis que disfrutar antes de que acabe la temporada. El melón es el protagonista del recetario dedicado al 'Lunes sin carne' que, como sabéis, es la campaña internacional que promueve la reducción del consumo de carne, así que si está entre vuestros objetivos cocinar más platos vegetarianos, os gustará guardaros cada semana nuestro recopilatorio de recetas para consultarlos cuando os apetezca. Debemos decir que en el recetario de hoy no sólo hay platos para comer, también hay recetas para beber, y es que con el melón no hay límites en la cocina, por eso debemos deciros también que en Gastronomía y Cía tenéis otras tantas recetas más con esta fruta de verano que podréis encontrar simplemente poniendo su nombre en el buscador. Leer más... |
¿Qué es el curdlan?Un panel de expertos del FAF (Panel de Aditivos Alimentarios y Aromatizantes), que pertenece a la EFSA (Agencia de Seguridad Alimentaria de la Unión Europea), ha evaluado la seguridad de un aditivo alimentario llamado curdlan, cuyo código es E424. Después de realizar esta evaluación, los expertos han llegado a la conclusión de que no hay ningún problema de seguridad al utilizar este aditivo en alimentos, siempre que se use dentro de los niveles permitidos por la reglamentación de la Unión Europea. Pero, ¿qué es el curdlan? Se trata de un polisacárido de origen bacteriano cuyas propiedades únicas hacen que sea de gran interés en diferentes aplicaciones y en especial en la industria alimentaria. El curdlan es un β-1,3-glucano (elemento común en la pared celular de hongos, levaduras, algas y bacterias) compuesto por glucosa que está unida por enlaces β-1,3, un tipo concreto de enlace químico que se forma entre dos moléculas de glucosa en una estructura lineal. Esta particular configuración confiere la capacidad de formar geles termoestables, por ejemplo, cuando se calienta en soluciones acuosas, se forman geles firmes que no se derriten fácilmente, soportando altas temperaturas. Esta característica hace que sea muy útil en la elaboración de productos alimentarios que necesitan estabilidad térmica. Leer más... |
Pudin cremoso de chocolate, receta súper fácil para disfrutar de unas natillas sin huevoEste pudin cremoso de chocolate es un postre de cuchara magnífico para disfrutar en cualquier ocasión. La receta es súper fácil de hacer y son necesarios muy pocos ingredientes, de hecho, ni siquiera hacen falta huevos, sólo lleva leche, chocolate, azúcar y Maizena como espesante. La fécula de maíz proporciona a este postre una textura suave y cremosa que mejora aún más con el chocolate con mucho cacao, que aporta un sabor intenso y profundo. El pudin de chocolate que en algunos países se conoce como budín, natilla o postre de Maizena sin más, se sirve frío, tras el reposo, y se puede acompañar de algunas galleta o barquillo crujiente, conquistando a los más golosos. Además, es muy fácil hacer la versión vegana sustituyendo el chocolate por una versión vegana y la leche por una bebida vegetal, nuestra recomendación es la bebida de avellana porque, ya sabéis lo deliciosa que es la combinación de avellanas y chocolate. Os esperamos en la cocina. Ingredientes (4 comensales)ElaboraciónVierte en un cazo o en una olla la leche, añade el azúcar y la Maizena o fécula de maíz, mezcla bien con una cuchara o espátula para que la Maizena se disuelva y lleva el cazo al fuego. Leer más... |
¿Qué es el ricezempic? ¿La nueva tendencia para perder peso funciona?El ricezempic es una tendencia que se ha viralizado en redes sociales y especialmente en TikTok. Se trata de una bebida casera que se elabora poniendo arroz crudo en agua, en remojo, para después colarlo y tomar el agua. Quienes avalan esta bebida, aseguran que suprime el apetito y prolonga la sensación de saciedad gracias al contenido en almidón resistente. Se trata de un tipo de carbohidrato que, a diferencia de otros almidones, no se digiere en el intestino delgado, pasando intacto al intestino grueso, donde actúa como fibra dietética y es fermentado por las bacterias del colon. Pero, conozcamos un poco más qué es el ricezempic, cómo se supone que funciona, si la nueva tendencia para perder peso funciona y qué dicen los expertos sobre ella. La receta más común para elaborar la bebida es mezclar media taza de arroz blanco crudo con una taza de agua caliente y dejar que repose durante toda la noche. Al día siguiente se debe proceder a colar el agua y consumirla, generalmente con un poco de zumo de limón para que mejore el sabor. Sobre el nombre de esta bebida, hay que decir que surge en referencia al Ozempic, un medicamento inyectable cuyo principio activo es la semaglutida, fármaco agonista del receptor GLP-1 que actúa directamente sobre el sistema hormonal y que principalmente se utiliza para tratar la diabetes tipo 2, ayudando a controlar los niveles de glucosa en sangre. Pero este medicamento no sólo ralentiza la digestión, también actúa en el cerebro para reducir el apetito y regular las respuestas emocionales a la comida, lo que hace que el medicamento sea efectivo para el control del peso en algunas personas. Leer más... |
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