miércoles, 4 de septiembre de 2024

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



Flaneras individuales con tapa, las tradicionales y las más fáciles para desmoldar

Molde gelatina

En un armario de nuestra cocina tenemos como oro en paño nuestras flaneras individuales con tapa de toda la vida, de hecho, son las flaneras en las que mi madre hacía los flanes, pudines, gelatinas y demás postres que hoy en día la mayoría de familias compra en el supermercado. Lo cierto es que hace años que no usamos estos vasitos para nuestros postres caseros porque hemos tenido varios modelos nuevos y siempre motiva hacer uso de las novedades, especialmente si funcionan bien.

Pero al ver estas flaneras individuales con tapa, las tradicionales y las más fáciles para desmoldar, en una tienda online, hemos sentido cierta nostalgia y las vamos a utilizar hoy mismo. Así que esta semana compartiremos con vosotros una nueva receta de flan casero, y si queréis prepararos para replicarla en vuestra cocina, haciendo uso de unos vasitos tan prácticos como los nuestros, os contamos dónde conseguirlos.

Ahora bien, no vamos a garantizar que estas flaneras con tapa tengan la calidad y durabilidad de las que tenemos nosotros, calculad que deben tener más de 40 años, son blancas, se han utilizado mucho y están prácticamente nuevas. Hay que reconocer la calidad de Tupperware. Ahora veamos las características de las flaneras de Ibili que, bonitas son un rato, con esos colores tan vivos que presentan.

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Aumenta la presión para luchar contra las bacterias resistentes a los antibióticos en la cadena alimentaria

Inversores luchan contra las bacterias resistentes a los antibióticos

Investor Action on Antimicrobial Resistance (IAAMR) es una iniciativa que se lanzó en el año 2020 con el propósito de abordar la amenaza global de las infecciones resistentes a los antibióticos. Para ello, esta iniciativa cuenta con la influencia de grandes inversores que ejercen presión para combatir esas superbacterias que han generado resistencia a los medicamentos y que suponen todo un desafío para la salud pública.

A final de este mes se celebrará la segunda reunión de alto nivel de la Asamblea General de las Naciones Unidas sobre la resistencia a los antimicrobianos, y con motivo de esta reunión, grandes inversores han firmado una declaración que aumenta la presión para luchar contra las bacterias resistentes a los antibióticos en la cadena alimentaria. 80 grandes inversores piden a los líderes y responsables políticos mundiales que actúen en siete solicitudes críticas para abordar este problema, solicitudes basadas en la ciencia, una gestión eficaz y un enfoque en salud.

Estos inversores reconocen que la resistencia a los antibióticos no es sólo una amenaza para la salud mundial, también es una amenaza para el bienestar financiero de quienes dependen de los rendimientos de las inversiones. El caso es que desde hace algunos años grandes, inversores ejercen presión sobre grandes compañías alimentarias para que en sus cadenas de abastecimiento se reduzca el uso de antibióticos, a fin de frenar el aumento y propagación de bacterias que generan resistencia a estos fármacos.

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Mermelada casera de higos y canela, la receta que no faltará en tu mesa cada verano

Mermelada casera

Esta receta de mermelada de higos no es la primera que compartimos con vosotros, empezamos con esta receta de mermelada de higos con vainilla y continuamos con esta mermelada de higos y vino dulce. Si las habéis visto, comprobaréis que hay una importante diferencia de color que es, simplemente, porque están hechas con distintas variedades de higos, pero todas son igual de válidas y deliciosas para hacer mermelada casera.

Y si todavía no habéis hecho mermelada casera con esta fruta estival, este es el momento, así que tomad nota de la receta de nuestra mermelada casera de higos y canela porque será una elaboración culinaria que repetiréis todos los años, esta mermelada no faltará en vuestra mesa cada verano. Os esperamos en la cocina.

Ingredientes

Elaboración

Lava y pela los higos, si están maduros, que es lo ideal para hacer la mermelada, no hace falta ni trocearlos porque con la cocción y la cuchara se irán deshaciendo.

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