martes, 14 de mayo de 2024

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



Casting de televisión para un nuevo concurso de cocina con la productora de MasterChef

Next level chef

Parece ser que Mediaset quiere volver a intentarlo con un talent show culinario (ya ha tropezado con unos cuantos) y va a incluir en la parrilla de Telecinco un nuevo concurso de cocina (o un show de talentos culinarios) para el que ya está el casting abierto y… sorpresa, ha contratado a Shine Iberia, la productora de MasterChef, para llevar todo a cabo.

Según la información que se ha filtrado, el nuevo concurso de cocina que quiere emitir Telecinco es la versión española de ‘Next Level Chef’, un programa de gran éxito presentado en la cadena de televisión estadounidense Fox por Gordon Ramsay junto a Nyesha Arrington y Richard Blais.

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5 consejos para que las patatas fritas no queden grasientas

Patatas fritas

No nos digáis que desde que tenéis la freidora de aire no coméis unas buenas patatas fritas y que por eso no os interesan estos 5 consejos para que las patatas fritas no queden grasientas, por favor. Y sabéis que somos los primeros en recomendar, especialmente a las personas que apreciamos, que hagan un hueco a la airfryer en su cocina porque ayuda a cocinar rápido, saludable, limpio y económico.

Y si se quiere comer patatas 'fritas' varias veces a la semana, claro que salen buenísimas las patatas en freidora de aire, y las hacemos muchas veces, pero un día a la semana no nos podemos resistir a cocinar unas buenas patatas fritas en aceite de oliva virgen extra para que estén verdaderamente deliciosas, siempre que se salve la dificultad de encontrar unas buenas patatas, que eso es otra.

Nuestra recomendación al respecto es elegir una variedad de patata buena para freír, que sea de producción española (o del país en el que resida cada uno) y que sea de la última cosecha. Sobre los trucos para hacer unas patatas fritas bien crujientes ya hemos hablado en varias ocasiones, y la próxima vendrá en vídeo.

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¿Se puede consumir un huevo que está roto?

No consumir un huevo que está roto

Hay una pregunta sobre los huevos que todavía no habíamos respondido en Gastronomía y Cía, quizá, porque considerábamos que la mayoría de personas no tenía dudas al respecto, pero no es así, y es importante saber si se puede consumir un huevo que está roto. La respuesta es radical, si al abrir la huevera vemos un huevo roto, no lo debemos consumir.

No importa si está tan roto como para que la cáscara esté hundida, que si sólo está quebrado, la cáscara del huevo es una fuente de contaminación a la que hay que tener más respeto del que se suele tener cuando se manipulan los huevos en la cocina. Por eso, queremos volver a insistir en que los huevos no se deben lavar antes de guardarlos en el frigorífico ni antes de cocinarlos, lo que sí se debe limpiar a menudo es la huevera del frigorífico.

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El Restaurante Kato recibe el Premio Resy One To Watch 2024

Restaurante Kato, Premio Resy One To Watch 2024

La organización de The World's 50 Best Restaurants ha anunciado que el Restaurante Kato ha sido galardonado con el Premio Resy One To Watch 2024, premio que reconoce al talento internacional emergente de un restaurante que todavía no aparece en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, pero que por su evolución, características y potencial, destaca por las posibilidades que tiene de ser incluido en ella.

En unas semanas se celebrará la gala de presentación de la Lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2024 y como ya sabemos, en las semanas previas a este acto se suelen dar a conocer algunos de los premios que se otorgan a los profesionales del sector durante el evento. Hasta la fecha se han anunciado varios premios, como el Premio Campeones del Cambio 2024 concedido a João Diamante, Caroline Caporossi y Jessica Rosval, el Premio Gin Mare Art of Hospitality Award 2024 concedido al Restaurante Plénitude de París o el Premio Mejor Chef Femenina del Mundo 2024 concedido a Janaína Torres Rueda.

El Restaurante Kato inició su andadura en el año 2016 como un modesto establecimiento en un centro comercial de Los Ángeles, con el tiempo ha evolucionado y de la mano del chef Jonathan Yao, se ha convertido en uno de los destinos gastronómicos más deseados de la ciudad. El cocinero ofrece una visión culinaria que ha logrado captar la atención de expertos y críticos gastronómicos, su propuesta refleja una fusión única de su herencia y sus raíces locales, resultando una experiencia asiático-estadounidense que va más allá de las etiquetas culturales simplistas.

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