Los mejores vinos ecológicos de España según los Premios Ecovino 2024Aquí tenéis el medallero de uno de los concursos de vinos ecológicos más importantes del panorama nacional, aunque se trata de un certamen de carácter internacional, la participación no llega tan lejos. Pero si como a nosotros, os interesa conocer cuáles son los mejores vinos ecológicos de España, aquí podéis conocer los elegidos en los Premios Ecovino 2024. Según ha informado la organización de los Premios Ecovino, el Concurso Internacional de Vinos Ecológicos, en su décimo quinta edición han participado 303 referencias correspondientes a un centenar de bodegas de 35 regiones vitícolas. La cata a ciegas tuvo lugar el pasado mes de abril y de ella se encargó un equipo integrado por treinta expertos catadores. Cumpliendo con el límite máximo de premios establecido (que es del 35%), en los Premios Ecovino 2024 se han otorgado diez Grandes Oros, 74 medallas de Oro y 17 medallas de Plata. A continuación os dejamos con el medallero de los Premios Ecovino 2024, podréis conocer cuáles son los mejor valorados por el jurado en las distintas categorías, incluidos mostos, destilados, vinagres y vinos de frutas. Leer más... |
Elaborar chocolate sostenible mediante la fermentación gaseosaEn los últimos años hemos podido conocer nuevas propuestas cuya finalidad es garantizar la seguridad alimentaria del futuro, por ejemplo, la carne y el pescado de cultivo celular, alimentos lácteos producidos por fermentación de precisión, proteínas alimenticias elaboradas a partir de agua, dióxido de carbono y electricidad… Lo cierto es que hay un gran abanico de nuevos alimentos que pueden cambiar el sistema alimentario. Y hoy conocemos otra curiosa novedad, se trata de elaborar chocolate sostenible mediante fermentación gaseosa, aunque en realidad se debería hablar de una grasa que imita a la manteca de cacao y que permitirá elaborar ese chocolate. Circe Bioscience, una startup de biotecnología estadounidense, ha realizado un avance significativo en lo referente a la producción de alimentos sostenibles. Como decíamos, ha creado una grasa que imita a la manteca de cacao, lo que permitirá la producción del primer chocolate del mundo basado en la fermentación gaseosa. Pero este innovador proceso no sólo permite la fabricación de chocolate, también abre las puertas a una gran variedad de aplicaciones en el sector de la confitería. Este descubrimiento tiene el potencial de transformar la industria alimentaria y especialmente en este momento en el que se habla de la escasez de cacao, del aumento escandaloso de los precios y de unas previsiones de producción bastante pesimistas. Circe Bioscience considera que gracias a la tecnología biológica avanzada, ofrece una solución sostenible y eficiente que puede hacer frente a los problemas asociados a la industria del cacao. Leer más... |
Alerta alimentaria: Corn Flakes sabor chocolate de Kellogg’s no son seguros para comerLo primero es comunicaros que se han retirado del mercado los Corn Flakes de Kellogg's sabor chocolate por una nueva alerta alimentaria, lo único que se ha comunicado es que pueden contener grumos duros y que están afectados todos los lotes y fechas de caducidad. Así que, si tenéis en la despensa una caja de estos cereales, no los consumáis. ¿Por qué no dicen qué son esos grumos duros de cereales que no se deshacen al consumirlos con leche, en el producto Kellogg's Corn Flakes Cocoa? Quizá es maíz y se podría entender, pero si no detallan qué material duro es el que contienen estos cereales de desayuno, la mente humana lo que tiende es a pensar mal. Además, informan de que la información de esta alerta alimentaria es fruto del autocontrol de la propia empresa, y nos encontramos ante la misma duda de siempre. ¿Cuándo se realiza ese autocontrol, cuando ya han distribuido el producto a los supermercados y estos a sus clientes? Pero, esperad que aún tenemos más que decir. Leer más... |
Los mejores restaurantes con vistas al mar de las costas españolas en Canal CocinaEl próximo lunes 3 de junio se estrena un nuevo programa en Canal Cocina, y es el momento perfecto porque nos va a mostrar algunos de los mejores restaurantes con vistas al mar de las costas españolas. Y así se llama el programa, "Con vistas al mar: Todo sabe doble de rico", ¿cuántos lugares bonitos vamos a descubrir? Pues este nuevo programa de producción propia consta de diez episodios en su primera temporada, cada episodio tiene una duración de unos 25 minutos y nos lleva a conocer tres restaurantes. Además de deleitarnos con las magníficas vistas desde las mesas de los restaurantes al mar, nos tentarán con la cocina de los chefs. A continuación podéis ver la guía de episodios de 'Con vistas al mar' de Canal Cocina, así podréis saber qué restaurantes de la costa de España aparecerán, así que los platos o el estilo de cocina que mostrará cada uno de ellos. Leer más... |
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