jueves, 30 de mayo de 2024

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



Los hermanos Roca premiarán la literatura gastronómica con los Roca Awards

Premios Roca-Roca Awards

Joan, Josep y Jordi Roca, junto a Òscar Broc, Toni García i Pep Prieto y a algunas entidades públicas y privadas han creado un nuevo galardón que quiere poner en valor la literatura gastronómica, se trata de los 'Premios Roca' o 'Roca Awards', presentados por su denominación en inglés porque hay categorías en las que la participación podrá ser internacional.

El restaurante de los hermanos Roca, El Celler de Can Roca*** (Girona) fue el escenario en el que este martes se presentaron estos nuevos premios. A la presentación de los Roca Awards asistieron sus creadores e impulsores, así como diversas personalidades del mundo gastronómico, social y político (el Ayuntamiento y la Diputación de Girona, así como la Generalitat de Catalunya, avalan estos nuevos galardones).

Joan y Josep Roca transmitieron su satisfacción y emoción por poder presentar unos premios que llevan su nombre y con los que pretenden exaltar la importancia de la gastronomía como una forma de arte y pilar cultural, y celebrar y reconocer a quienes son capaces de narrar la cocina a través de la literatura.

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Juego de ralladores, mandolina y espiralizador en una caja compacta fácil de guardar

Juego de ralladores y mandolina

Si estáis buscando un juego de ralladores que sea práctico, funcional y fácil de guardar, os puede gustar el que ha creado la marca de utensilios de cocina OXO, lo mejor es que se compactan en una caja y tiene un par de utensilios más que también son muy prácticos, mirad las imágenes.

El juego de ralladores de OXO incluye una mandolina y un espiralizador, y todo ello se puede guardar en una caja compacta que tiene unas dimensiones de 26'4 cm de largo, 10'6 cm de ancho y 16'3 centímetros de alto, así que será fácil encontrarle un espacio en el armario.

Dicho sea de paso que la caja hace las veces de recipiente para recoger los alimentos que se rallan o se cortan con cualquiera de los accesorios de este juego de utensilios de cocina que OXO denomina Grate and Slice 6-Piece Flat Grater Set, por si lo queréis buscar por su nombre oficial, aunque podéis verlo en la web oficial.

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Bayer impulsa la edición genética de hortalizas para mejorar su valor nutricional

Edición genética de hortalizas y verduras de hoja verde para mejorar el valor nutricional y la resistencia a los cambios climáticos

Haciendo hincapié en la creencia del poder de la tecnología de vanguardia para abordar los problemas nutricionales del mundo, la multinacional alemana Bayer ha dado a conocer los detalles de una nueva plataforma de innovación abierta centrada en la edición del genoma en frutas y verduras. Además, ha puesto en marcha nuevas colaboraciones para desarrollar variedades de tomate enriquecidos con vitamina D3 y producir verduras de hoja verde mediante el uso de una licencia de producto comercial de la empresa de biotecnología agrícola Pairwise.

No es la primera vez que Bayer impulsa la edición genética de hortalizas para mejorar su valor nutricional, aunque ahora se vuelca más en esta técnica que permite realizar cambios en el ADN de una planta de manera precisa y rápida, destacando que se trata de cambios que podrían ocurrir de forma natural o mediante cultivos convencionales, nada que ver con los transgénicos.

La edición de genes es diferente a la modificación genética, donde se incluye la transferencia de genes de otras especies, en la edición genética se "cortan y pegan" secuencias específicas de ADN de la misma especie para alcanzar mejoras como la productividad, la calidad nutricional, la resistencia a plagas y enfermedades, etc. Son muchos los investigadores que consideran que con esta técnica se puede contribuir a garantizar la seguridad alimentaria, gracias a que se podrán obtener nuevas variedades de cultivo que estarán adaptadas a las necesidades y exigencias medioambientales y nutricionales del presente y del futuro.

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Consejos para guardar y conservar los alimentos en el frigorífico de forma óptima

Alimentos en el frigorífico

Los recursos que tenemos para afrontar nuestro día a día en la cocina nos lo ponen todo demasiado fácil, aun así, hay cuestiones que se pueden mejorar porque no las realizamos de forma eficiente, sea por desinterés o por desconocimiento. Hoy vamos a abordar el tema del almacenamiento y conservación de los alimentos en el frigorífico, así que continuad leyendo.

Hay una frase muy popular que es bien cierta, y es que cuesta lo mismo hacer las cosas bien que hacer las cosas mal, así que, lo mejor es hacerlas bien, de este modo se ahorra hacer las cosas dos veces y se obtienen el máximo de beneficios, así que tomad nota de estos consejos para guardar y conservar los alimentos en el frigorífico de forma óptima.

Con ello, además de evitar un deterioro prematuro de los alimentos, estaréis prolongando su vida útil y preservando su calidad nutricional. Estos consejos también ayudarán a reducir el desperdicio de alimentos, a prevenir el riesgo de intoxicaciones alimentarias y mejorar la eficiencia energética.

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