jueves, 16 de mayo de 2024

Nuevas publicaciones en Gastronomía & Cía



El gran menú: El arte de la cocina (Menus plaisirs – Les Troisgros) se estrena en Filmin Culinary

Maison Troisgros

Si hay una plataforma de cine en línea que ofrece un amplio catálogo de contenidos audiovisuales gastronómicos, y además creada en España, es Filmin. En su momento os comentamos que habían creado Filmin Culinary con más de un centenar de documentales y películas de esta temática, y como también adelantaban, estos contenidos seguirían creciendo.

Y se acerca un estreno importante en Filmin que queremos que conozcáis porque podréis verlo a partir de este viernes 17 de mayo y tenemos la certeza de que os gustará. Se trata del documental titulado "El gran menú»: El arte de la cocina, y con el nos zambullimos en la cocina de uno de los restaurantes franceses más importantes de la historia, Troisgros.

El título original de este documental es Menus-Plaisirs Les Troisgros, y está dirigido por Frederick Wiseman, uno de los documentalistas más reconocidos y relevantes del cine contemporáneo. Desconocíamos este dato, pero parece ser que los documentales de Wiseman se caracterizan porque son largos y no recurre a las entrevistas, a un narrador ni a la música extradiegética.

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¿Cuándo tomar cereales de desayuno? Recomendaciones para un consumo moderado

Cuándo tomar cereales de desayuno

Sobre los cereales de desayuno se habla con cierta periodicidad, pero mucho menos de lo que se anuncian en los medios con el objetivo de captar la atención de los niños, así que la balanza no es equilibrada. Por fortuna, muchos padres preocupados por la alimentación de la familia saben que no son la opción saludable que nos habían pintado hace unos años, y se preguntan: ¿Cuándo tomar cereales de desayuno?

Pues vamos a conocer algunas recomendaciones para un consumo moderado, aprovechando que la Organización de Consumidores y Usuarios ha vuelto a compartir ciertos datos sobre un análisis que han realizado a casi un centenar de cereales de desayuno, revisando la información nutricional, entre otras cosas.

Explican que han agrupado los cereales en grandes grupos: Cereales de desayuno azucarados, con miel o chocolate añadido, Corn flakes o los tradicionales copos de maíz y Cereales de desayuno rellenos de cremas de chocolate, leche o vainilla. Y añaden que han valorado su contenido en grasas, azúcares, sal, aditivos y nivel de procesamiento para determinar qué cereales de desayuno se puede considerar una buena opción.

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Obligación de informar sobre los productos alimenticios que someten a reduflación

Informar a los consumidores franceses sobre los productos alimenticios que han sufrido reduflación

En Francia se están preparando unos nuevos carteles que informan sobre los productos alimenticios que someten a reduflación o shrinkflation, medida que busca informar a los consumidores debidamente, sobre qué productos alimenticios se comercializan con un menor tamaño sin reducir el precio. Según un decreto publicado a mediados del pasado mes de abril, los minoristas franceses estarán obligados a informar a los consumidores de aquellos casos de reduflación.

En ese país se anunció el año pasado la intención de prohibir la reduflación como un paso más para mejorar la transparencia y acabar con lo que se considera una estafa o fraude. Como ya hemos explicado anteriormente, la reduflación es la práctica de algunas empresas alimentarias para reducir la cantidad de producto que ofrecen sin reducir el precio, pudiendo incluso aumentarlo. Este tipo de prácticas son habituales especialmente en periodos de inflación y tienen el cometido de encarecer los alimentos sin que el consumidor se dé cuenta de ello.

Bruno Le Maire, Ministro de Economía, Finanzas y Recuperación de Francia, ha explicado que se lucha contra esta práctica para ponerle fin, su intención es restaurar la confianza de los consumidores y eso conlleva una total transparencia. Por tanto, a partir del próximo 1 de julio será obligatorio indicar cuándo un producto alimenticio cambia de tamaño, especificando la evolución del precio en relación al peso o cantidad de producto, de modo que los consumidores puedan conocer los verdaderos cambios del precio de los productos alimenticios.

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Mantener las salsas muy frías o calientes es fácil con esta salsera térmica

Salsera térmica Gefu

Conocemos y utilizamos varios trucos para mantener las salsas a la temperatura de servicio deseada, pero también es posible mantener las salsas muy frías o calientes con una salsera térmica, y hemos localizado un par de modelos que es posible que también encajen con vuestras exigencias y gustos.

Antes de continuar debéis saber que estos dos modelos son de la misma marca, la alemana Gefu, pero en el mercado podréis encontrar otros tipos de salseras térmicas con características similares, pero con un diseño distinto. Seguro que habrá otros fabricantes que como Gefu, ofrecen productos con materiales de calidad y con garantías, en este caso es de cinco años.

Las características estéticas de las salseras térmicas que ilustran estas líneas saltan a la vista, son elegantes y visten muy bien tanto una mesa de diario como una mesa festiva, que es quizá cuando más puede hacer falta disponer en la mesa de la salsa en su punto para que el comensal se la sirva a su gusto.

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