domingo, 26 de mayo de 2024

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Producir una réplica del aceite de palma a partir de la fermentación de precisión

Producir aceite de palma a partir de la fermentación de precisión

En el año 2020 la startup C16 Biosciences daba a conocer su proyecto para el desarrollo de un aceite de palma producido a partir de microorganismos. Posteriormente, en el año 2022 nos hacíamos eco del trabajo de la empresa británica Clean Food Group, cuyo objetivo era elaborar aceite de palma a partir de una levadura natural patentada, que fue evolucionada a partir de una cepa de levadura presente en la superficie de los granos de uva.

Pues bien, ahora conocemos otra empresa denominada Sun Bear Biofuture, que tiene como objetivo producir una réplica del aceite de palma a partir de la fermentación de precisión, y para ello utilizan una cepa de levadura que produce un aceite muy similar al de palma en composición y funcionalidad. Todas estas empresas presentan su alternativa como más sostenible y respetuosa con el medio ambiente, que puede ayudar a evitar la deforestación, las emisiones de dióxido de carbono, etc.

A diferencia de las dos primeras, Sun Bear Biofuture ha comenzado a desarrollar una alternativa mediante la fermentación, utilizando subproductos agrícolas como materia prima. La empresa explica que la cepa de levadura, así como el proceso de fermentación, han sido optimizados para maximizar la producción y purificación del aceite, haciéndolo eficiente y rentable.

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