martes, 3 de septiembre de 2024

Foodtech & Agrotech #36. Andalucía Agrotech DIH busca startups y emprendedores que impulsen la digitalización del sector agroalimentario.

Ver este correo en el navegador
Newsletter con información sobre

foodtech y agrotech

¡Saca tu entrada para la III Edición de Al Andalus Innovation Venture 2024!

Al Andalus Innovation Venture, el evento de referencia de Scaleups y Open Innovation del sur de España, que celebrará su tercera edición los días 24 y 25 de septiembre de 2024 en el Pabellón de la Navegación de Sevilla, abre la venta de entradas al público.

El evento contará con la presencia de más de 100 inversores de referencia nacional, más de 50 directores de innovación de las principales corporaciones españolas y tendrá más de 100 startup expositores y finalistas. No te pierdas un congreso dos días repleto de actividades y networking de primer nivel.

 Actualidad

  • Andalucía Agrotech DIH busca startups y emprendedores que impulsen la digitalización del sector agroalimentario a través de su programa Agrotech Conecta.
  • Murcia se reafirma como la séptima región con más empresas tecnológicas de España, con un peso clave de los sectores agrotech y foodtech.
  • Lanzadera impulsará 150 startups en su programa de aceleración, entre las que se incluyen varias propuestas agroalimentarias, como Agrointel, Emernova, Freefood, Gota o Gradhoc.
  • Nace Microalgas Future, uno de los mayores proyectos de I+D+i y producción industrial de microalgas de Europa.

 Inversiones y Venture Capital

Encarando el último cuatrimestre del año, el sector foodtech suma 56M€ de inversión acumulada en un total de 6 operaciones, mientras que las startups agrotech han firmado 3 rondas con un balance total de 3,65M€. Estas han sido las últimas tres operaciones:
  • Café de Finca ha cerrado una ronda de 2,5M€ gracias a inversores como Felipe Navío, David Villa y Carlos Soler.

  • La agrotech Widhoc recibió 2M€ en su primera ronda de inversión.

  • Coometas obtuvo 600.000 euros a través de la plataforma de crowdfunding Fellow Funders.

 Startups

Hoy te presentamos tres nuevas startups foodtech:

  • No te pierdas la entrevista a los fundadores de Vanetta Food, Águeda Ubeira y Manuel Vila, que han desarrollado la primera fábrica de carne plant based en Galicia para ofrecer productos que no existen en el mercado, con una orientación al canal B2B2C.
  • C-LAB está impulsando el emprendimiento en Extremadura, poniendo el foco en sectores innovadores que tienen peso en la región, como son el agrotech y foodtech.
  • Hablamos con Innsomnia, entidad impulsara de AgroFoodTech Ecosystem Program.
Eventos del mes
Convocatorias abiertas

 Sobre la autora


Indra Kishinchand López

indra@elreferente.es
Responsable de redacción en El Referente
Twitter
Facebook
LinkedIn
¿Quieres cambiar tu suscripción a este newsletter?
Puedes actualizar tus preferencias o darte de baja.
 
Charaxes Jaxius SL. Calle Corta, 1. 28824 Pozuelo de Alarcón, Madrid
Copyright © Todos los derechos reservados